Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удары по позициям запрещенной в России организации «Исламское государство» около Пальмиры. Уничтожены БМП террористов и «большое количество живой силы», заявили в Минобороны.
12:31 8 жніўня 2016
147
Памер шрыфта
Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удары по позициям террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России) около Пальмиры. Об этом заявили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, передает «Интерфакс».

Удары нанесли шесть дальних бомбардировщиков. Они взлетели с территории России и нанесли «сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами» по объектам ИГИЛ в районах «восточнее и северо-западнее Пальмиры», пишет РБК, заявили в ведомстве. Удары нанесены вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак.

Во время удара уничтожен пункт управления и крупный полевой лагерь вблизи города Эс-Сухне. Уничтожены пункты управления и скопления террористов, три БМП террористов, 12 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами и «большое количество живой силы противника».

Российские военные рассматривали возможность ответа на сбитый в начале августа в Сирии вертолет Ми-8. Один из вариантов, который обсуждался — привлечь к ударам стратегическую авиацию, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники. Окончательное решение должно было быть принято после консультаций в Генеральном штабе.
 п
Военный вертолет Ми-8 был сбит в Сирии 1 августа. Это произошло в провинции Идлиб. Экипаж вертолета из трех человек погиб во время падения. Также на борту находились два российских офицера — они также погибли. Позже стало известно, что вертолет упал над районом, который находился под контролем запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра».

Фото: Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Галоўныя палітычныя падзеі тыдня

Галоўныя падзеі ў свеце, якія адбыліся на мінулым тыдні, распавядае аглядальнік міжнародных навінаў “Народнай Волі” Андрэй Фёдараў.
19 кастрычнiка 2017

Правительство Испании приостановит автономию Каталонии

Испанские власти в субботу начнут процедуру приостановки самоуправления Каталонии и введения прямого правления из Мадрида, после того как лидер региона пригрозил провести через местный парламент вопро
19 кастрычнiка 2017

Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента России

18 октября телеведущая, главный редактор журнала LʼOfficiel Russia Ксения Собчак  объявила, что намерена выставить свою кандидатуру на выборах президента России в 2018 году.