Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

 В Могилевской области волки нападают на фермы и убивают телят. Такая информация озвучена в эфире телеканала ОНТ.
13:03 1 жніўня 2016
190
Памер шрыфта

За неделю произошло несколько нападений. Сельхозпредприятия бьют тревогу и призывают профессиональных охотников взять под контроль численность популяции.

В хозяйстве «Зарянский» Славгородского района жертвой стаи хищников стало двое телят, сообщает БЕЛТА, а в хозяйстве «Уречанский» волки убили три теленка. Хищники наведывались на ферму несколько ночей подряд,  пока руководители хозяйства не обратились за помощью к охотникам и те не устроили засаду.

Охотоведы волка считают нежелательным видом, однако заинтересовать охотников отправиться в лес за хищниками непросто. В обществе охотников и рыболовов за голову волка, а точнее двух, предлагают лишь скидку на охотничью путевку, к примеру, на косулю. При этом затраты, в том числе временные, гораздо весомее обещанных льгот. Однако в Славгородском районе признают: раз уж волки добрались до ферм, пора ставить охотников в ружье.

Директор Славгородской районной организации БООР Александр Гайчуков говорит, что охотникам известно о набегах хищников, и они намерены организовать охоты. Сейчас такой период, когда волки начинают выводить волчат обучать охоте. Самые перспективные места для тренировок — это фермы, которые прилегают к лесам.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

В пьяном угаре житель Лиды сбросил на легковушки телевизор

Еще 9 января владельцы двух автомобилей – «Фольксваген Гольф» и «Фольксваген Джетта» обратились с заявлением в Лидский РОВД по факту повреждения их транспортных средств.

В Барановичах мужчина с гранатой пришел в дом бывшей сожительницы и стал требовать алкоголь

В городе 17 января произошло очередное громкое происшествие, вызванное злоупотреблением алкоголем.

Гибель Вики Попчени: суд хочет переложить вину на осужденных?

18 января в 10 утра Молодечненский районный суд продолжит рассмотрение иска Олега Попчени о компенсации морального вреда за гибель своей дочери, 13-летней Виктории Попчени.