Там пояснили, что в процессе разбега у лайнера, направлявшегося в Нижневартовск, сработала сигнализация о неустойчивом давлении в гидросистеме. «Экипаж принял решение своевременно прекратить дальнейший разбег воздушного судна для устранения неисправности в аэропорту вылета», — отметил представитель «Ямала».

После, по его словам, при рулении к месту стоянки автоматически сработала система защиты колес основных стоек шасси от перегрева. В настоящее время самолет отбуксирован к месту стоянки. На его борту находились 157 человек, включая членов экипажа. Пассажиры продолжили путь на резервном самолете авиакомпании.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Симферополя, на момент написания заметки на вылет и прилет задерживаются 16 рейсов.

«Аэропорт работает в штатном режиме, у нас все нормально, работаем с поправками на задержки», — заявила в комментарии ТАСС представительница авиаузла.

20 июля в екатеринбургском аэропорту Кольцово военный самолет L-410 после посадки не смог самостоятельно покинуть полосу, в результате чего она оказалась заблокирована. В связи с этим авиаузел не смог принять несколько рейсов.

Фото: yamal.aero