Конференция Демократической партии проходит на фоне опросов, свидетельствующих о росте популярности Дональда Трампа

Президент США Барак Обама, сообщает Newsru.com, призвал американцев голосовать на выборах следующего главы государства за Хиллари Клинтон. Об этом он заявил в среду, 27 июля, выступая на конференции Демократической партии США, проходящей в Филадельфии (штат Пенсильвания), сообщает Yahoo News.

“Я могу с уверенностью сказать, что еще никогда не было мужчины или женщины, включая Билла Клинтона и меня, кто был бы более достоин занимать пост президента Соединенных Штатов Америки, чем Хиллари”, – сказал Обама.

“Она принимала самые непростые решения и доказала, что способна хранить хладнокровие и уважительно относиться к людям даже в самые напряженные моменты сложнейших международных кризисов”, – цитирует слова президента The Washington Times.

Одновременно с восхвалением Клинтон Обама подверг резкой критике ее соперника – кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа и его предвыборную кампанию. “У него нет никаких конкретных предложений, – сказал президент США. – Его лозунг “Сделать Америку вновь великой” не более, чем лозунг. Америка уже великая страна”.

В конце речи Обамы Клинтон внезапно появилась на сцене из-за кулис, после чего оба политика обнялись и помахали толпе. Выступление Обамы на конференции Демпартии 27 июля стало последней крупной внутриполитической речью нынешнего президента США.

Наблюдатели отмечают, что Обама выступил перед участниками конференции, пытаясь возвратить поддержку Хиллари Клинтон. Конференция Демократической партии проходит на фоне опросов, свидетельствующих о росте популярности Дональда Трампа, отмечает NEWSru Israel.

Накануне открытия съезда Демпартии опрос, проведенный по заказу американского телеканала CNN, показал, что впервые за время президентской гонки кандидат-республиканец Дональд Трамп обошел в рейтинге Хиллари Клинтон. Согласно опубликованным данным, Трампа после съезда Республиканской партии, поддерживают 44% опрошенных, Клинтон – 39%.

По мнению политологов, поддержка Трампа выросла, прежде всего, за счет голосов независимых избирателей, не являющихся сторонниками ни одной из ведущих партий. 43% респондентов из этой категории сказали, что после съезда в Кливленде скорее всего проголосуют за Трампа, 41% заявили, что после съезда решили не отдавать Трампу свои голоса.

Фото: Global Look Press