По словам главы ведомства Евгения Нищука, на решение повлияли «затруднения финансового характера», передает «Интерфакс-Украина».

Оргкомитет должен был назвать город и площадку для проведения музыкального конкурса в среду, 27 июля. За право принять «Евровидение» боролись Киев, Днепр и Одесса.

В то же время пресс-секретарь Минкультуры Юлия Доценко сказала ТАСС, что город выберут 1 августа.

26 июля министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов признался, сообщает Лента.Ру, что помешать организации песенного конкурса может чемпионат мира по хоккею в Киеве в 2017 году. «Если Киев выиграет право на “Евровидение” и его будут проводить во Дворце спорта, то мы должны искать компромисс, а там проблема в том, что у нас 19 мая будет “Евровидение”, а хоккей — с 21-го по 28-е», — сказал Жданов. По его словам, промежуток между двумя мероприятиями слишком мал, чтобы успеть подготовить арену для хоккейных состязаний.

Украинские чиновники неоднократно заявляли, что положение в стране не позволит устроить конкурс с таким же размахом, как в Европе. Советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило отметила, что предполагается только аскетичный вариант «Евровидения»: никаких новых площадок и гостиниц строить не будут, обойдутся уже имеющимися.

Мэр Киева Виталий Кличко предложил достроить арену, которая находится на Столичном шоссе, где есть готовый фундамент. Стройка может обойтись в 70 миллионов долларов. Министр финансов Украины Александр Данилюк, в свою очередь, призвал «трезво оценить возможности и выгоды “Евровидения”».

Право проведения «Евровидения» в 2017 году Украина получила благодаря победе Джамалы с песней «1944» о депортации крымских татар.

Фото: Aftonbladet / ZUMA / Globallookpress.com