По его словам, Руслана верит в успех и основания для этого есть, ведь у девочки большой багаж музыкальных конкурсов, на которых она всегда занимала лидирующие позиции. Тем не менее белорусская исполнительница понимает, что участие в вокальных состязаниях — большой труд и для победы необходимо очень много составляющих. «В музыкальных конкурсах все намного сложнее, чем, к примеру, в спорте: прибежал первым — значит, победил. Во время выступления вокалистов учитываются различные факторы, — отметил Роман Панчишин. — Огромную роль играет песенный репертуар, на чем и был сделан акцент при подготовке. Одну из песен «Девочка — чума» известный немецкий музыкант Брендон Стоун написал специально для Русланы».

Конкурсанты на «Детской Новой волне-2016» очень сильные. «В полуфинал прошли 76 детей, пишет БЕЛТА,а изначально в отборе участвовали около 900 претендентов. Поэтому мы очень гордимся тем, что вошли в число финалистов. О серьезной конкуренции говорит то, что в числе 16 человек, выдержавших отбор, трое выступали за свои страны на детском «Евровидении» в прошлые годы, а пятеро участников уже зарекомендовали себя на шоу «Голос». Мне особенно запомнились дети из России и представительница Грузии», — рассказал Роман Панчишин.

Через неделю Руслана Панчишина отправится в международный детский центр «Артек», где уже начинается подготовка к конкурсу. А сейчас юной исполнительнице дали время отдохнуть от репетиций, чтобы набраться сил и энергии для участия в представлении, которое пройдет с 11 по 13 августа.

Всего 16 юных дарований будут представлять свои страны на конкурсе и бороться за первые места. Помимо ценных призов за первое, второе и третье место, вручается приз зрительских симпатий — диплом победителя и приз «Бриллиантовая волна». Победитель определяется по итогам голосования в концертном зале, а также с учетом голосов в интерактивном режиме сайта конкурса.

Руслана Панчишина — лауреат I степени конкурса Riga Symphony (Латвия) в 2014 году, лауреат I степени конкурса Orfeo in Italia (Италия) в 2014 году, лауреат I степени конкурса Vonderland (Грузия) в 2015 году, лауреат III степени Berliner Perle (Германия) в 2015 году.