В последний раз Кушнер фигурировал в новостях в конце прошлого года, когда белорусские правоохранители сообщили о разоблачении преступной группировки, специализировавшейся на угоне автомобилей из крупных российских автосалонов. Тогда же и было объявлено, что во главе группировки стоял Александр Кушнеров. Схема мошенников, ка сообщалось, была такой: оформив транспорт в аренду, они перебивали номера, избавлялись от средств слежения и пригоняли авто в Беларусь, где продавали ничего не подозревающим клиентам. По фактам действий членов ОПГ было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Однако, судя по всему, «коллеги» боса не заложили  и Кушнер вышел из СИЗО. Сейчас появилась информация, что он покинул Беларусь и уехал на ПМЖ в Турцию. 
 
Напомним, пишет “Белорусский партизан“, что Александр Кушнеров принадлежит к так называемому «клану дедовских» — одному из самых авторитетных на постсоветском пространстве клану покойного Аслана Усояна (Деда Хасана). В мае 2011 года Дед Хасан «короновал» пять новых воров в законе, в числе которых был и Александр Кушнеров — его назначили «смотрящим» за Беларусью. Однако после гибели Аслана Усояна это решение было пересмотрено, коронация была признана неправильной, и Кушнеров к своему титулу получил приставку «экс».  О том, что и это решение было пересмотрено, никаких сообщений не было, однако ряд экспертов и специализированных сайтов вновь называет Кушнерова «вором в законе».
 
В любом случае, к турецкому берегу Саша Кушнер прибился аккурат в момент, когда в криминальном мире в целом и в клане, к которому принадлежит Кушнер, в частности, обострилась борьба за власть. Дело в том, что преемник Деда Хасана – Шакро (Захарий Калашов) арестован и, похоже, надолго. За покровительство ему постов лишились генералы Следственного комитета России, и теперь все гадают, кто же займет «свято место». Эксперты говорят, что впервые за много лет, лидером криминального мира постсоветского пространства может стать славянин. Называются даже конкретные кандидаты из окружения Калашова. В любом случае, наш Саша к дележу портфелей поспел.