Pokémon Go – это бесплатное мобильное приложение с сервисом геолокации, где в зависимости от места проживания вы можете объединяться с другими игроками в команды или сражаться в одиночку и искать новые виды покемонов,  просто путешествуя по реальному миру. То есть, суть игры в том, что вы берете свой смартфон, выходите на улицу и ищете покемонов, а также ловите их с помощью камеры телефона, обмениваетесь, сражаетесь с ними, в общем,  делаете все, как в мультсериале. Виртуальные персонажи будут обитать на улицах вашего города, где их и предстоит искать.

Не могли оставить игру без внимания и известные видеоблогеры. 13 июля Кейси Нейстат, американский режиссер, продюсер и видеоблогер, выложил на своей странице на популярном видеохостинге Youtube видео, за два дня набравшее более 1,6 млн просмотров. Кейси, держа камеру в руках, идет по улицам Нью-Йорка и спрашивает у прохожих: «Вы сейчас играете в  Pokémon Go?», на что в 100% случаев получает положительный ответ.  Новое мобильное приложение настолько быстро стало частью жизни американцев, что многие не выходят из дома без портативного зарядного устройства, а несколько человек даже успели сделать тату с изображением героев игры. Если вы думаете, что Pokémon Go покорила сердца только подростков, вы ошибаетесь. Игра захватила все свободное время людей разного возраста и профессий, которые уже не способны оторвать глаз от смартфона.

Релиз популярного приложения состоялся 6 июля 2016 года.  На сегодняшний день Pokémon Go  доступна в США, Австралии, Новой Зеландии и Германии, жители которой могли официально установить игру с 13 июля. Успех игры действительно сложно объяснить. Уже через сутки после выхода приложение заняло первые места в американском App Store и Google Play в категориях «бесплатные игры» и «топ кассовых». Сообщается, что дневная выручка только от продаж через App Store составила 1,6 млн долларов. Стоит ли говорить, что невероятная популярность Pokémon Go  мгновенно подняла цены акций Nintendo, совладельца создателя игры, компании Niantic, в разы.  Уже к концу недели акции подорожали суммарно на 70%. Однако Майкл Пахтер, аналитик инвестиционной компании Wedbush Securities, выразил сомнение насчет продолжительного успеха мобильного приложения. По его словам, Pokémon Go  будет популярна еще в течение четырех месяцев, далее же ее место в рейтингах будет постепенно снижаться.

Ожидается ли релиз игры на постсоветском пространстве, в Беларуси? Определенно да.  Другое дело, через какое время разработчики игры позволят нам, белорусам,  окунуться в виртуальный мир покемонов. На данный момент можно с уверенностью сказать, что в России запустить игру планируется «в самое ближайшее время», как сообщается на российском сайте Pokémon Go, однако точные даты не называются. Сейчас  белорусские пользователи могут установить приложение, лишь имея аккаунт в странах, где игра уже доступна для скачивания.

В завершение хотелось бы отметить, что на примере Pokémon Go мы наблюдаем, как меняется наше отношение к играм, мобильным или компьютерным. Сейчас большинство из нас охотнее согласится преодолевать большие расстояния в поисках покемонов, тем самым исследуя незнакомые места родного города, нежели сидеть на одном месте за компьютером и пытаться одолеть виртуальных врагов. Еще пару лет назад никто не мог подумать, что игра сможет заставить людей массово заняться активным времяпровождением, к тому же это приложение – неплохой стимул провести пару часов на свежем воздухе, правда?

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»