По данным этого источника, сегодня Международный олимпийский комитет (МОК) примет промежуточное решение: сборная России не будет отстранена от участия в Олимпиаде, а вопрос о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта будет передан на усмотрение международным федерациям по этим видам спорта. Каждая федерация сформулирует свои требования, которым должны будут соответствовать спортсмены, допущенные в Рио, и решение будет приниматься на основании этих требований.

Ранее представители ряда федераций уже критиковали идею отстранения всех российских атлетов от участия в Играх в Рио. Так, президент Атлетической комиссии Международной федерации гимнастики Яни Тансканен выступил с заявлением, в котором высказался против дисквалификации всей российской сборной, напомнив, что в его виде спорта никто из россиян не был уличен в приеме допинга. Аналогичную позицию высказали представители федераций ряда игровых видов спорта, стрелковых дисциплин, фехтования и других.

 

Напомним, что сегодня в Лозанне МОК должен принять решение о допуске российских атлетов на Олимпиаду после череды допинговых скандалов и обвинений в создании в России государственной системы поддержки применения допинга. Ранее британская газета The Daily Mail уже сообщила, что, по данным ее источника, вся сборная России будет отстранена от Олимпиады – 2016 и, возможно, от зимней Олимпиады – 2018.