В него включены системы, что обслуживают генератор и дизель. Подобный генератор рассчитан на преобразование энергии, создающейся при сгорании в дизельном цилиндре горючего в электрический ток, что вырабатывается генератором. 

Основы работы устройства: 

  1. В цилиндре сжигается горючее, за счет чего получается тепловая энергия; 

  1. Полученная энергия в специальном механизме конвертируется в механическую и начинает вращать коленчатый вал; 

  1. Коленчатый вал соединяется с генераторным ротором, что конвертирует вращения в ток. 

Если смотреть на устройство как потребитель, то это оборудование, с помощью которого можно вырабатывать электрическую энергию в условиях полной или неполной независимости от основной системы снабжения электроэнергией. Если генератор обладает системой обслуживания, то он считается независимой электростанцией. 

Применяется дизельный генератор во многих сферах благодаря: 

  • Широкому диапазону вырабатываемой мощности; 

  • Высоким уровнем экономичности и надежности; 

  • Долгому эксплуатационному сроку; 

  • Низким уровнем шумности; 

  • Компактности; 

  • Безопасности; 

  • Ремонтопригодности; 

  • Высоким показателям экологичности в современных генераторах. 

Самыми основными преимуществами таких генераторов являются автономность и мобильность. В месте, где воспользоваться главной сетью электрораспределения невозможно, автономная дизельная станция, не нуждающаяся в ремонте – идеальный выход из положения. Для того чтобы ввести электрическую станцию в работу следует всего лишь заправить ее дизельным горючим, подключить к энергораспределительной системе и запустить. Благодаря оборудованию можно обеспечить постоянное энергоснабжение на удаленной загородной зоне, яхте или ином водном транспорте, создать источник питания на строительном объекте или удаленной концертной площадке. 

Генератор может использоваться как альтернативный источник питания там, где существует необходимость бесперебойной подачи электричества. Они независимы от перепада напряжения сети. В подобных случаях генератор начинает функционировать после того, как напряжение в электросети пропадает либо падает. 

Также стоит отметить, что генератор прекрасно подойдет для удаленной от населенных пунктов дачи.