27-й по счёту фестиваль продолжает политику расширения музыкальных границ и собирает под своей крышей абсолютно разные по духу группы.

Это видно уже по конкурсу молодых исполнителей: хард-рокеры из 2000-х M.G., психоделические инструменталисты, вышедшие, кажется, из нью-йоркских пабов, The Glitchhh, бард-авангардист .К, прогрессив-роковые Haina и интеллигентно-электронные Intellegency. Жюри, как ни странно, предпочитает авангардиста-барда, при чём, творчество которого — русскоязычное.

С другой стороны стилистическая мешанина позволяет отдохнуть в момент звучания чего-то “не своего” и окунуться в атмосферу самого ценного на “Басах” — отношений за столами.

В этом, собственно, и есть вся суть фестиваля: встретиться с соседями, старыми знакомыми и коллегами и часами обсуждать историю Беларуси и Польши, слушать рассказы “как у вас, а у нас …”, встретить музыканта, когда-то приехал сюда играть , но остался: женился на местной Агнешке, родил дочерей, купил джип и завёл пчел, и поразиться пониманию процессов в белорусской музыке людей из мира спорта …