Как сообщила Государственная служба занятости, сегодня среднестатистический белорусский безработный — это мужчина в возрасте 41,5 года с общим средним или профессионально-техническим образованием. В частности, более половины всех состоящих на учете безработных составляют мужчины — 69,3 процента, женщины — 30,7 процента, молодежь в возрасте 16-30 лет составляет 23 процента.

Причем, на конец июня 2016 года средняя продолжительность безработицы в Беларуси составила 4,8 месяца, в том числе у мужчин 4,8 месяца, у женщин — 4,9 месяца, у молодежи — 3,9 месяца.

Интересно, что около 13% безработных имеет высшее образование. Пользователи Байнета прокомментировали нерадостную статистику.

— Люди в самом трудоспособном возрасте не могут найти работу, процветаем, — иронизируют пользователи дискуссионной площадки Talks.by.

— Удивительно, но среди зарегистрированных безработных нет чиновников. Для них в этой стране всегда есть работа и хорошая зарплата.

— Сократили в 52 года, на бирже простоял до 60 лет. Прямо с биржи и на пенсию ушёл. Трудно было, но выжил.

— Сейчас бы после декрета №3 о «тунеядцах» и ценах, выше европейских, на продукты не выжили бы! Да и на бирже бы вас долго не держали.

— В Новополоцке закрываются государственные магазины ОАО «Базис». Это продуктовые магазины! Тотальные увольнения: не продлевают контракт — и на улицу в тунеядцы! Остаются только 4 магазина, любыми средствами подгоняют под увольнение, но не под сокращение, чтобы не платить зарплату (которая там 2 700 000)! Вот вам без прикрас родное государство!

— Очень больно за людей, потерявших работу. А еще больнее, когда знаешь, что реальная безработица в разы больше.

— Да, картина маслом, мужчина 41 года, который начал в 1991 году заниматься предпринимательской деятельностью в возрасте 16 лет, имеет опыт работы 25 лет, высшее образование, но в связи с сертификацией продукции, остался безработным…

— Так в 41 самое процветание и начинается, тунеядствуй, ешь на ночь картошку с мясом… Ведь, правда, народец?

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»