Об этом сообщил источник ZN.UA в правоохранительных органах.

По словам источника, судмедэксперты уже закончили работу над телом погибшего журналиста, и сделали выводы, что смерть наступила в результате несовместимых с жизнью травм и кровопотери.

Расчёт был точный и грамотный. Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя, и не поразило никого рядом. Если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево. Это была охота исключительно на жертву убийства“, – сказал собеседник издания.

Если бы в машине были пассажиры, то они, скорее всего, выжили бы. Это говорит о том, что расчёт был сугубо на поражение водительского места, а не на уничтожение всей машины“, – добавил он.

Минно-взрывная травма, смерть наступила от большой, быстрой и критичной для жизни (1-2 минуты) кровопотери и шока. Шансов не было“, – сказал собеседник.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»