В целом изменения претерпели 233 учебные программы.

Директор Национального института образования Сергей Важник во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА рассказал, что в новых программах уменьшен объем теоретического материала, он адаптирован с учетом возрастных особенностей учащихся, а также исключена сложная терминология.

В связи с тем, что ученик, закончивший 9 классов, должен знать основное содержание того или иного предмета, сформирована относительная завершенность содержания программ 5 и 9 классов. Программы пересматриваются с точки зрения преемственности и впервые с точки зрения межпредметных связей, усилено практико-ориентированное содержание программ, при сохранении его фундаментальности и системности“, – пояснил Сергей Важник.

Очень важно, чтобы ученик не просто получал знания, но и учился сам их добывать и применять на практике в разных жизненных ситуациях. При этом учащиеся должны овладевать практическими умениями и навыками, которые так необходимы в повседневной жизни“, – подчеркнул директор Национального института образования.

В свою очередь заместитель министра образования Раиса Сидоренко отметила, что по новым программам в следующем году будут работать 1 и 2, 5 и 6, 10 и 11 классы.

Фото: ej.by

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»