Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Американские диетологи опровергли распространенное мнение о вреде сливочного масла. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале PLOS ONE, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!
9:30 30 чэрвеня 2016
347
Памер шрыфта

Согласно работе ученых, потребление сливочного масла не связано с ростом общей смертности, возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогает снизить вероятность развития сахарного диабета второго типа. Заключение диетологов справедливо в случае, пишет Лента.Ру, если человек в день употребляет 0,3-3,2 порции сливочного масла, которая составляет 14 граммов (примерно одна столовая ложка).

По мнению ученых, негативное отношение к сливочному маслу, сформированное в обществе, связано с тем, что этот продукт используется с пищей, богатой простыми углеводами (в частности, хлебобулочными изделиями). Вместе с тем, диетологи отметили, что растительные масла (оливковое, льняное, рапсовое и соевое) все же предпочтительнее животных.

В своем исследовании авторы провели метаанализ девяти диетологических работ, в которых приняли участие более 630 тысяч человек из 15 стран. Ранее ученые показали, что замена сливочного (коровьего) масла на растительные жиры, богатые линолевой кислотой, приводит к снижению уровня холестерина в крови, но не оказывает влияния на показатели сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото: imagebroker / Globallookpress.com

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Основатель Blue Origin показал видео полета в космос на корабле New Shepard

Джефф Безос, владелец компании Blue Origin, продемонстрировал, как выглядит космос из иллюминатора нового космического корабля.
14 снежня 2017

Меньше, чем в Украине и России: как государство тратится на науку

Выступая на ІІ Съезде ученых, Александр Лукашенко сделал громкое заявление: в Беларуси за пять лет объем выпуска научно-технической и инновационной продукции увеличился более чем в два раза.
13 снежня 2017

Стоять лицом, а не боком…

Этими днями во Дворце Республики проходит II Съезд ученых Беларуси. Обсуждалась стратегия «Наука и технологии: 2018-2040», в которой отражено, какой высокотехнологичной должна стать наша страна. Немал