Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

По данным Минфина Беларуси, чистый убыток некогда крупнейшего холдингового объединения Беларуси составил 102,8 млрд рублей или 5,1 млн долларов.
18:04 30 чэрвеня 2016
124
Памер шрыфта

Оба основатели этого бизнеса, который был создан в 1992 году, сегодня находятся за решеткой.

Судебные слушания по делу заместителя генерального директора «Трайпла» Владимира Япринцева и его сына Казбека начинаются 4 июля. Бизнесмен был задержан и помещен в СИЗО КГБ в августе прошлого года по заявлению его партнера Юрия Чижа. Его обвиняют в мошенничестве.

Буквально сразу же долю Япринцева в «Трайпле» (33,5%) приобрели два российских бизнесмена  — Иосиф Аксентьев и Михаил Мамиашвили.

В марте этого года был арестован главный владелец холдинга (66,5%) Юрий Чиж. По словам главы КГБ Валерия Вакульчика, оснований для того, чтобы некогда самый влиятельный бизнесмен вышел в ближайшее время на свободу, нет. Юрия Чижа обвиняют в финансовых махинациях. Делами «Трайпла» и его «дочек» сегодня занимается старший сын бизнесмена Сергей Чиж. 

Фото: ООО «ТРАЙПЛ»

Крынiца: ej.by
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Госконтроль: плановых проверок с 1 января не будет. Будут выборочные

Координационные планы контрольной (надзорной) деятельности на первое и второе полугодия 2018 года формироваться не будут.
15 снежня 2017

Госпредприятия пошлют на четыре буквы

Белорусские власти прислушались к МВФ и выполняют рекомендации фонда.
15 снежня 2017

Падатковыя службы Расіі і Беларусі распрацоўваюць новы фармат абмену падатковай інфармацыяй

Федэральная падатковая служба (ФПС) Расіі і Міністэрства па падатках і зборах (МПЗ) Беларусі распрацоўваюць парадак аўтаматычнага абмену падатковай інфармацыяй па асобным абароненым канале сувязі. Гэт