Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Командование Военно-морских сил США выступило с заявлением в связи с инцидентом в Средиземном море, к которому оказался причастен российский военный корабль «Ярослав Мудрый»
11:36 30 чэрвеня 2016
164
Памер шрыфта

Согласно заявлению, американская сторона винит в опасном сближении эсминца Gravely с кораблем «Ярослав Мудрый» российских моряков – они якобы подали ложный сигнал о том, что эсминец препятствует движению судна, пояснил представитель Европейского командования американских ВМС Дэнни Эрнандес. Он же заявил, что Gravely не создавал каких-либо препятствий, поскольку в указанный период времени оба корабля меняли курс.

Эрнандес рассказал, что российский корабль маневрировал, чтобы приблизиться к Gravely, меняя курс и скорость, как и эсминец. Отмечается, что судно РФ было на самом деле не ограничено в маневрировании и, таким образом, намеренно показало ложный сигнал.

Кроме того, авторы заявления обвиняют «Ярослав Мудрый» в намеренном препятствовании авианосцу ВМС США «Гарри Трумэн». В целом американская сторона считает инцидент следствием непрофессионализма российских моряков, который, говорится в заявлении, мог привести к ранениям и гибели людей, передает Reuters.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.
15 снежня 2017

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.  
15 снежня 2017

ЕС продлил экономические санкции против России

Отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений побудило ЕС продлить экономические санкции против России. Это вновь было сделано на полгода.