При составлении рейтинга сравнивались затраты приезжих на содержание (расходы на питание, транспорт, проживание и развлечения) в 209 странах. Первое место в этом году занял Гонконг, а столица Англии спустилась на второе место из-за снижения курса национальной валюты.

На третьем месте оказался город банкиров – Цюрих, а на четвертом город-государство на острове Сингапур, где на самом деле питание и транспорт являюся дешевыми, но очень дорогое жилье. Пятым стал Токио. На шестое место впервые попала столица одной из беднейших стран мира Демократической Республики Конго – Киншаса. Хоть местным жителям для выживания достаточно и доллара, для иностранцев там все значительно дороже.

Что касается Европы, то Лондон спустился на пять позиций вниз и занял 17 место, а вообще в нашей части континента наиболее дорогой для иностранцев является жизнь в Москве (67 место). Зато самым дешевым для иностранных посетителей городом Европы стал Минск. Он занял пятое место с конца (204), опередив только несколько африканских городов. Столица Польши также не очень дорога для гостей из-за рубежа. Она заняла 177 строчку. Дороже Варшавы оказались Киев (176), Бухарест (172), Вильнюс (167) и Будапешт (165).

Дешевле всего можно находиться в южноафриканском Кейптауне и столице Намибии – Виндхуке.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»