Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Нынешняя ситуация характеризуется налаживанием добрых отношений между европейскими государствами, Беларусью и Чехией прежде всего.
13:21 30 чэрвеня 2016
31
Памер шрыфта

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с министром иностранных дел Чехии Любомиром Заоралеком, передает БЕЛТА.

«Мне приятно с вами сегодня встречаться. Никогда не считал ни Чехословакию, ни Чехию, ни Словакию чужими для нас государствами», — отметил глава государства.

Он напомнил, что ранее между Беларусью и Чехией много было общего. «Не скажу, что все было безоблачно, но больше, я считаю, было хорошего, чем плохого в наших отношениях, хотя и омрачающих факторов было достаточно много», — добавил Александр Лукашенко.

«В истории много было положительного и отрицательного, — продолжил президент. — Мы должны делать из этого соответствующие выводы. Я это сказал для того, чтобы подвести вас к мысли, что все-таки мы нашли в себе силы переломить ситуацию, и нынешняя ситуация характеризуется налаживанием добрых отношений между европейскими государствами, Беларусью и Чехией прежде всего».

Президент Беларуси особо отметил важную роль Чехии в определении европейской политики.

В свою очередь министр иностранных дел Чехии выразил мнение, что настало время начать новую главу в отношениях Беларуси и Чехии.

Фото: БЕЛТА

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Анатоль Лябедзька аштрафаваны за збор подпісаў у падтрымку адстаўкі міністра абароны, сведка-міліцыянер прыгразіў яшчэ адным судом

Старшыня Аб'яднанай грамадзянскай партыі Анатоль Лябедзька 15 снежня аштрафаваны на 50 базавых велічынь (1.150 рублёў) за збор подпісаў у падтрымку адстаўкі міністра абароны Андрэя Раўкова, якую супра

Митрополит Кондрусевич надеется, что Папа Римский посетит Беларусь

Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич надеется, что Папа Римский посетит Беларусь. Об этом он рассказал журналистам в Минске 15 декабря.

Койко-место в кардиологическом отделении президентской больницы стоит 41 рубль в сутки

Больничные завтрак, обед и ужин пациент-платник оплачивает дополнительно.