Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Письмо в защиту генетически модифицированных продуктов (ГМО) подписали 109 нобелевских лауреатов.
17:32 30 чэрвеня 2016
108
Памер шрыфта

«Мы требуем, чтобы «Гринпис» и ее сторонники переосмыслили опыт фермеров и потребителей во всем мире, где урожаи и продовольствие были улучшены благодаря биотехнологиям и признали выводы авторитетных научных и регулирующих организаций«, — говорится в письме, опубликованном в четверг, 30 июня.

Подписанты призвали организацию прекратить кампанию против ГМО и «Золотого риса», а также обратились к мировым правительствам с просьбой помешать кампании «Гринпис. Использование биотехнологий позволит спасти жизни людей, которые не имеют достаточно средств, сказано в письме. Воспрепятствование этому лауреаты называют «преступлением против человечности».

Нет ни одного подтвержденного случая того, что ГМО наносят вред здоровью людей или животных, говорится в документе. Массовое распространение «Золотого риса» поможет справиться с заболеваниями, вызванными недостатком витамина А в организме человека. Дефицит этого витамина является причиной смерти от 1 до 2 млн человек ежегодно, заявляют ученые.

Крынiца: DW
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Основатель Blue Origin показал видео полета в космос на корабле New Shepard

Джефф Безос, владелец компании Blue Origin, продемонстрировал, как выглядит космос из иллюминатора нового космического корабля.
14 снежня 2017

Меньше, чем в Украине и России: как государство тратится на науку

Выступая на ІІ Съезде ученых, Александр Лукашенко сделал громкое заявление: в Беларуси за пять лет объем выпуска научно-технической и инновационной продукции увеличился более чем в два раза.
13 снежня 2017

Стоять лицом, а не боком…

Этими днями во Дворце Республики проходит II Съезд ученых Беларуси. Обсуждалась стратегия «Наука и технологии: 2018-2040», в которой отражено, какой высокотехнологичной должна стать наша страна. Немал