Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Американская киноакадемия, вручающая премии "Оскар", отреагировала на февральский скандал, когда ее обвинили в недостатке чернокожих актеров среди номинантов.
10:51 30 чэрвеня 2016
78
Памер шрыфта

Теперь же киноакадемия пригласила в свои ряды 683 человека, среди которых 46% женщин и 41% представителей этнических и расовых меньшинств.

В ряды новобранцев попали и чернокожие британцы Идрис Эльба и Джон Бойега.

Возрастной разброс у новых представителей киноакадемии также оказался впечатляющим: самому младшему из новичков — 24 года, самому старшему же — 91 год.

Скандал вокруг премии «Оскар» разгорелся после того, как были объявлены номинанты на премию этого года. Ни в одной из четырех актерских категорий не оказалось чернокожих претендентов, причем такое происходит уже второй год подряд.

В связи с этим появились призывы к бойкоту церемонии вручения «Оскаров». Некоторые чернокожие режиссеры и актеры, в том числе Спайк Ли и Джада Пинкетт Смит, отказались от участия в ней. В свою очередь глава американской киноакадемии признала ошибку и пообещала обновить состав киноакадемии.

Критики указывали, что долго не обновлявшийся состав академиков был препоной на пути к гендерному и расовому равенству.

В киноакадемии с учетом новичков будет суммарно 7789 членов.

Кроме того, желая переломить консервативность организации, академики установили новые правила пожизненного участия в голосовании: теперь такое право получат лишь деятели кинематографа, чей активный стаж в индустрии превысил 30 лет, которые получили «Оскар» или же номинировались на премию.

Крынiца: bbc.com
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

13 снежня 2017

У Мінску будзе памятная дошка народнаму паэту Рыгору Барадуліну (фота)

У Мінску будзе памятная дошка народнаму паэту Рыгору Барадуліну (1935 — 2014). Яе плануецца адкрыць на доме па вуліцы Мележа, дзе ён жыў, яшчэ да Калядаў.
12 снежня 2017

Под сталинским солнцем…

Далеко не всем читателям Президентской библиотеки понравилась выставка на тему СССР. Вернисаж советских плакатов открылся в библиотеке в конце ноября.
12 снежня 2017

1800 мест в зале, а Пинигину кресла не нашлось

Это были в чем-то даже уникальные гастроли. Один-единственный спектакль – чеховскую “Чайку” в постановке главного режиссера Николая Пинигина – Купаловский театр показал в Китае пять раз в четырех горо