Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Парню, который задушил пятилетнего брата и пытался убить мать, придется отсидеть 15 лет. Верховный суд Беларуси во вторник, 28 июня, оставил в силе приговор, который раньше вынесли в Гродно.
11:16 29 чэрвеня 2016
183
Памер шрыфта

С приговором Гродненского областного суда не согласился ни осужденный подросток, ни потерпевшая — его мать. Оба подали апелляционные жалобы, рассказал начальник отдела организационного обеспечения судебной деятельности Гродненского областного суда Павел Варейко. Однако Верховный суд оставил жалобы без удовлетворения, а приговор — без изменения. Напомним, Гродненский областной суд в апреле приговорил 17-летнего парняк 15 годам лишения свободы. Это максимальный для такого преступления срок с учетом, что подсудимый —несовершеннолетний. Отбывать наказание парень будет сначала в воспитательной колонии, а с декабря, когда ему исполнится 18 лет, — в исправительной колонии усиленного режима.

По версии обвинения, пишет Вечерний Гродно, подросток 19 августа прошлого года «на основе возникших неприязненных отношений» ударил мать кулаком и молотком по голове не меньше семи раз, нанес ей открытую черепно-мозговую травму. Оставил мать лежать, решив, что та умерла. Но женщина только потеряла сознание. Пятилетний брат пришел с улицы, увидел кровь на голове мамы и хотел позвонить бабушке. Но подросток, желая скрыть преступление, решил убить и ребенка. Он набросил полотенце малышу на шею, положил на тахту лицом в подушку и задушил его. Потом разлил по полу и мебели водку и поджег, а на кухне включил конфорку газовой плиты. Сам вышел из дома и закрыл дверь на ключ с обратной стороны. Подростка почти сразу задержали.

Потерпевшей по делу проходила мать погибшего мальчика, а также подсудимого парня. Женщина до последнего отказывалась соглашаться в суде, что ее сын мог совершить такое преступление, и просила не наказывать его. В семье воспитывается еще и средний сын.

Фото: newsbel.by

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

«Избили несовершеннолетних». Руководство спецучилища в Могилеве задержано за превышение полномочий

Несовершеннолетний учащийся могилевского спецучилища закрытого типа № 2 попал в больницу с переломом позвоночника.

Не отдала пенсию: в Щучинском районе сын убил мать

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил мать, а скорую вызывать не стал. Женщина скончалась.
8 снежня 2017

Завершено расследование ДТП в Ивановском районе, в котором погибли 5 детей

Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном переезде в Ивановском районе, в котором по