Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В Казахстане с разницей в несколько дней родились младенцы с серьезными аномалиями. Оба случая произошли в Актобе.
15:22 29 чэрвеня 2016
372
Памер шрыфта

23 июня в одном из городских роддомов появился на свет малыш с четырьмя ногами, а 27-го в другой больнице родился младенец с «ластами».

Ластами медики называют патологию – сросшиеся пальцы на руках и ногах. По их словам, для новорожденного она не опасна. В дальнейшем от нее можно будет избавиться – возможно, даже без хирургического вмешательства.

Что касается новорожденного с четырьмя ногами, пишет Вести.Ру, то его состояние вызывает куда больше опасений. Мальчик оказался одним из близнецов. Он родился в срок у здоровой матери, которая во время беременности своевременно показывалась врачам. Как передает местное издание «Диапазон», помимо лишних конечностей у ребенка есть другие проблемы – в частности, патология сосудов сердца. К тому же, лишняя нога мешает работе кишечника ребенка. Младенец уже перенес первую операцию, но впереди – еще несколько. Пока что малыш находится в реанимации.

«Такой аномалии у плода в нашей области еще не было», – отмечает издание. Специалисты же отмечают, что подобные пороки возникают по разным причинам – например, из-за инфекции, анемии и приема некоторых лекарств во время беременности. Одной из причин является и плохая экология.

Фото: Global Look Press

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

7 факторов, негативно влияющих на здоровье щитовидной железы

Щитовидная железа — это небольшой по размеру орган, который тем не менее влияет на функционирование сразу нескольких важных систем нашего организма.
13 снежня 2017

6 продуктов, которые могут спровоцировать появление камней в почках

Пугающее словосочетание «камни в почках»… К сожалению это весьма распространенное явление, а вызвано оно может быть разными факторами.
11 снежня 2017

«Альцгаймэр» трывожыць болей, чым рак — нямецкі герантолаг пра хваробу сучаснасці

Герлінд Мэгес пасьля заканчэньня ў 2012 унівэрсытэту ў Нюрнбэргу працуе ў аддзяленьні псыхіятрыі і псыхатэрапіі бэрлінскай клінікі «Шарытэ».