Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Обладательница титула "Певец мира" белоруска Надежда Кучер споет в Большом театре Беларуси в опере "Царская невеста" 8 сентября.
9:45 29 чэрвеня 2016
81
Памер шрыфта

Об этом сообщили в Национальном академическом театре оперы и балета Беларуси.

В опере Николая Римского-Корсакова Надежда исполнит партию Марфы. Именно с ней исполнительница начинала выступать на оперной сцене в 2007 году. Тогда, передает БЕЛТА, она исполняла партию Марфы в опере «Царская невеста» в Санкт-Петербургской консерватории.

Белоруска Надежда Кучер выиграла прошлым летом престижный международный конкурс оперных певцов Би-би-си в Кардиффе «Певец мира», став лучшей среди 20 наиболее многообещающих оперных певцов, которых до этого отбирали из 350 кандидатов со всего мира. На престижном конкурсе артистка представляла Беларусь.

Надежда родилась 18 мая 1983 года в Минске. Она выпускница отделения музыковедения Минского музыкального училища имени М.И.Глинки, которое закончила с отличием. Затем продолжила учебу в Санкт-Петербургской государственной консерватории, где в 2011-м закончила отделение сольного пения. Надежда Кучер — лауреат конкурса вокалистов международного фестиваля духовной музыки «Магутны Божа» (Беларусь), конкурсов Бибигуль Тулегеновой (Казахстан), Ирины Богачевой и «Золотая маска» (Россия), обладательница Гран-при и приза зрительских симпатий международного конкурса вокалистов в Нидерландах.

Надежда Кучер в настоящее время является солисткой Пермского театра оперы и балета. В 2009 году выступала на сцене Михайловского театра Санкт-Петербурга. Первый сольный концерт дала в 2010 году в Пекинском концертном зале. Выступает в театрах Европы, Чили.

Надежда Кучер. Фото из архива

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

У Гродне ўрачыста адкрылі шыльду ў гонар Тадэвуша Касцюшкі

З нагоды 200-годдя са дня смерці Тадэвуша Касцюшкі ў фарным касцёле г. Гродна была ўрачыста адкрыта памятная дошка.
15 снежня 2017

Каляднае пяцікніжжа Уладзіміра Арлова

На Каляды заўсёды здараюцца дзівосы. Пісьменнік Уладзімір Арлоў у цуды верыць з дзяцінства, а цяпер паверыў яшчэ мацней.
15 снежня 2017

По роману белорусского писателя снимут фильм в России

Продюсерская компания «Фетисов Иллюзион» подписала контракт с Сашей Филипенко на экранизацию романа "Травля", который вышел в 2016 году.