Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Белорусская федерация футбола будет содействовать расследованию уголовного дела директора департамента судейства и инспектирования Андрея Жукова.
15:44 29 чэрвеня 2016
98
Памер шрыфта

«Негативная информация, конечно, не доставляет положительных эмоций. Это очень серьезный вопрос. Со своей стороны мы будем всячески содействовать объективному и всестороннему расследованию того, что произошло или, возможно, происходило», — заявил первый заместитель председателя БФФ Сергей Сафарьян на пресс-конференции 29 июня.

«Мы говорили, что будем бороться самым жестким образом с проявлениями какого-либо манипулирования результатами футбольных матчей, — сказал Сафарьян. — Кроме того, чем будут заниматься следствие, правоохранительные органы, со своей стороны по футбольным законам будем тоже рассматривать эту ситуацию. Но, чтобы не возник конфликт с нашим законодательством и не мешать следствию, проводимому правоохранительными органами, будем делать это постепенно и аккуратно».

Сафарьян также заявил, что не считает арест Жукова скандалом, и отверг преступную связь с ним. «Есть возбужденное уголовное дело по конкретной статье Уголовного кодекса. Возбуждение уголовного дела, по-моему, никак к скандалу не относится. Это во-первых. Во-вторых, если вы заметили, я нахожусь на своем рабочем месте в качестве по-прежнему руководителя. Меня никто не задерживал, и в том, что я в доле, никто мне обвинений не предъявлял. Если вы спрашиваете, был ли я в доле с Жуковым — не был и не собирался, и впредь не намерен. Ни с Жуковым, ни с кем-либо другим».

«Куда мы смотрели? Я смотрел в том числе на назначения, которые делал Андрей Михайлович Жуков, и в некоторых случаях его поправлял, когда они мне не нравились. Если руководство должно ходить за каждым директором департамента по пятам и смотреть, с кем он встречается, как и когда, то я таким руководителем быть не намерен», — заявил футбольный чиновник.

Жуков был задержан 7 июня в своем рабочем кабинете по подозрению в получении взятки. 22 июня председатель Следственного комитета Иван Носкевич заявил, что в деле функционера могут появиться новые эпизоды.

Фото: Прессбол

Крынiца: naviny.by
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Белоруски заняли 7-е место в биатлонной эстафете в Хохфильцене

Сборная Беларуси финишировала на седьмом месте в женской эстафете 4х6 км на этапе Кубка мира по биатлону, который завершился в воскресенье в австрийском Хохфильцене. Белоруски отстали от победительниц
8 снежня 2017

Дарья Домрачева победила в спринте на втором этапе КМ в Хохфильцене

Дарья Домрачева победила в спринте на втором этапе Кубка мира, который стартовал сегодня в Хохфильцене.
8 снежня 2017

Футболисты БАТЭ разгромно уступили «Арсеналу» в Лондоне и вылетели из Лиги Европы

Футболисты борисовского БАТЭ не смогли пройти в плей-офф Лиги Европы, уступив в заключительном матче группового этапа лондонскому "Арсеналу" на его поле со счетом 0:6.