Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Медики из Новой Зеландии связали употребление алкоголя даже в малых дозах с высокой вероятностью смерти от рака в преклонном возрасте. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Drug and Alcohol Review, кратко о нем сообщает Отагский университет.
8:17 29 чэрвеня 2016
512
Памер шрыфта
«Около 60 процентов всех случаев, связанных со смертью из-за рака в Новой Зеландии, вызванного употреблением алкоголя, приходится на женщин, страдающих из-за рака молочной железы. По нашим оценкам, 71 смертельный случай рака молочной железы в 2007 году и 65 — в 2012 году, был связан с употреблением алкоголя, а около трети из них произошли даже тогда, когда в день употреблялось менее двух порций», — отметил соавтор исследования Дженни Коннор.

Он подчеркнул, пишет Лента.Ру, что употребление алкоголя даже в небольших (которые в настоящее время считаются приемлемыми) дозах приводит к риску развития рака. Если женщины в основном страдают от рака молочной железы, то мужчины погибают от других видов онкологических заболеваний (рака ротовой полости, глотки, пищевода, гортани и печени).

В своем исследовании ученые провели метаананализ нескольких десятков международных работ, посвященных выяснению причин смертности из-за рака, и рассмотрели полученные данные применительно к Новой Зеландии.

Медики отмечают, что наиболее высокая смертность от рака из-за употребления алкоголя наблюдается у маори (коренной народ страны). В среднем заболевание отнимает у человека 10,4 года жизни. Всего на онкологию, связанную с употреблением алкоголя, приходится около 4,2 процента смертей после 80 лет.

Фото: Jaap Arriens / ZUMA / Globallookpress.com

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

16 снежня 2017

Основатель Blue Origin показал видео полета в космос на корабле New Shepard

Джефф Безос, владелец компании Blue Origin, продемонстрировал, как выглядит космос из иллюминатора нового космического корабля.
14 снежня 2017

Меньше, чем в Украине и России: как государство тратится на науку

Выступая на ІІ Съезде ученых, Александр Лукашенко сделал громкое заявление: в Беларуси за пять лет объем выпуска научно-технической и инновационной продукции увеличился более чем в два раза.
13 снежня 2017

Стоять лицом, а не боком…

Этими днями во Дворце Республики проходит II Съезд ученых Беларуси. Обсуждалась стратегия «Наука и технологии: 2018-2040», в которой отражено, какой высокотехнологичной должна стать наша страна. Немал