Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Александру Лукашенко презентовали сегодня в Национальном олимпийском комитете парадную и спортивную форму для белорусской спортивной делегации на XXXI летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия).
8:55 28 чэрвеня 2016
42
Памер шрыфта

При выборе парадной экипировки были рассмотрены предложения белорусских дизайнеров Ивана Айплатова и Юлии Латушкиной. Иван Айплатов разработал коллекцию совместно с предприятиями концерна «Беллегпром». Отделка костюмов и элементы традиционной вышивки подчеркивают национальную принадлежность, передает БЕЛТА.

Первая коллекция Юлии Латушкиной называется «Беларусь синеокая. Васильки». Синий цвет символизирует национальные богатства страны — реки и озера. На форме использован орнамент, в основе которого — стилизованный василек.

По итогам опроса спортсменов и тренеров предпочтение было отдано второй коллекции Юлии Латушкиной «Беларусь спортивная. Сила побед». При создании одежды, которая выполнена в красном, сером и белом цветах, также использованы национальные мотивы, орнамент из василька.

По поручению Президента Беларуси все три коллекции находятся в свободной продаже в белорусских магазинах.

Коллекция спортивной экипировки создана компанией «Аудимас» и отшита с использованием белорусских мощностей на предприятии в Лиде. В коллекции присутствуют графические мотивы национального орнамента, который переплетен с веселыми и энергичными ритмами Рио. Использованные при создании одежды современные материалы и технологии в полной мере учитывают пожелания и отзывы спортсменов, а также климатические особенности Бразилии. Эргономичную обувь для спортсменов решено было подобрать из новой коллекции Асикс.

Александр Лукашенко высоко оценил качество коллекций, подтвердили надежность и удобство одежды белорусские спортсмены.

Во время общения с белорусскими дизайнерами Иваном Айплатовым и Юлией Латушкиной Президент отметил, что каждая их коллекция по-своему красива. «Эта форма должна быть в свободной продаже, чтобы каждый человек, если у него есть желание, мог купить ее и тем самым приобщиться к Рио и спорту в целом», — сказал белорусский лидер.

Общаясь с председателем концерна «Беллегпром» Николаем Ефимчиком, Александр Лукашенко подчеркнул, что предприятия концерна должны сотрудничать с белорусскими дизайнерами, чтобы выпускать продукт, который будет востребован у народа.

Фото: БЕЛТА

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

13 снежня 2017

Виктория Азаренко получила «уайлд кард» на Australian Open

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко получила "уайлд кард" на Открытый чемпионат Австралии, который пройдет в Мельбурне с 15 по 28 января 2018 года.
12 снежня 2017

Учреждения физической культуры и спорта освобождаются от уплаты налога на прибыль

Указанная норма вводится с 1 января и будет действовать 3 года.
12 снежня 2017

Российские олимпийцы одобрили участие в Играх под нейтральным флагом

Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) приняло решение об участии российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее в нейтральном статусе.