Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Министерством труда и социальной защиты подготовлен проект нормативного правового акта о повышении пособия по безработице отдельным категориям безработных.
16:53 28 чэрвеня 2016
117
Памер шрыфта

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун, передает БЕЛТА.

В настоящее время заканчивается проработка документа с заинтересованными госорганами. Он будет внесен в правительство до конца июня 2016 года.

В частности, предлагается пособие по безработице установить в размере 100% бюджета прожиточного минимума (БПМ) безработным из числа уволенных с прежнего места работы в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, сокращением численности или штата работников.

Сейчас бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения составляет 1 699 430 рублей.

Средний размер пособия по безработице в Беларуси в мае составил 265,6 тысячи рублей, или 15,4% от БПМ в среднем на душу населения. Максимальное пособие не превышает двух базовых величин — 420 тысяч рублей.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Алена Анісім: на беларускай мове могуць выкладацца абсалютна ўсе прадметы…

Нядаўна Ігар Марзалюк прапанаваў выкладаць гуманiтарныя дысцыплiны на беларускай мове, а дакладныя – на рускай.

Жители Бобруйска скидываются на реконструкцию детской больницы

В Бобруйске не хватает средств на реконструкцию детской больницы, которая обслуживает маленьких пациентов из пяти районов Могилевской области.

За скорость лишать, бесправников арестовывать: поправки в КоАП приняли во втором чтении

Бесправников в Беларуси планируют наказывать административным арестом за повторное нарушение. Об этом сегодня сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национа