Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала страны ЕС к сплоченности. 
15:11 28 чэрвеня 2016
37
Памер шрыфта

«Сейчас стоит посмотреть вперед и сделать все для того, чтобы сделать правильные выводы и в итоге принять все необходимые решения«, — сказала канцлер во вторник, 28 июня, в ходе выступления в бундестаге перед поездкой в Брюссель на саммит Евросоюза.

Приветствуется любое предложение, которое поможет Европе как сообществу 27 государств выйти из кризиса, сказала Меркель. «Однако любые предложения, усиливающие центробежные силы, от которых Европа и так сильно страдает в настоящее время, будут иметь непредсказуемые последствия для всех нас. Это будет способствовать дальнейшему расколу ЕС«, — отметила глава правительства ФРГ. Меркель заявила, что приложит все усилия, чтобы этого не произошло. «И у нас есть возможность добиться успеха«, — сказала она.

Никаких переговоров без запуска формальной процедуры

ЕС достаточно силен для того, чтобы справиться с последствиями Brexit, отметила Меркель. Она призвала не проводить переговоров с Британией о выходе из ЕС до тех пор, пока Лондон не запустит соответствующую формальную процедуру.

«Должна быть и будет ощутимая разница относительно того, хочет ли страна быть частью семьи Европейского Союза или нет. Кто хочет выйти из этой семьи, тот не может рассчитывать на то, что таким образом избавится от всех обязательств и что привилегии, тем не менее, останутся«, — сказала Меркель.

Германия и ЕС будут блюсти собственные интересы

Британцы должны осознавать, что Германия и ЕС будут вести переговоры с Лондоном, основываясь на собственных интересах, сказала Меркель.»С одной стороны, это означает, что переговоры с будущей третьей страной не могут привести к тому, что под вопрос будут поставлены достижения европейского единства 27 государств. С другой стороны, это значит, что германское правительство на переговорах будет сосредоточено на интересах немецких граждан и немецких предприятий«, — пояснила канцлер Германии. По ее словам, речь также идет о немецких гражданах, живущих в Великобритании.

«Мы гарантируем, что переговоры не будут вестись по принципу избирательного подхода«, — подчеркнула канцлер. Кто хочет иметь свободный доступ к единому европейскому рынку, должен взамен признавать основные европейские свободы, в частности, свободное передвижение людей, товаров и услуг и капиталов, добавила Меркель.

Крынiца: DW
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.
15 снежня 2017

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.  
15 снежня 2017

ЕС продлил экономические санкции против России

Отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений побудило ЕС продлить экономические санкции против России. Это вновь было сделано на полгода.