Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Глава государства Александр Лукашенко 27 июня подписал распоряжение, которым утверждено решение совета специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов о поощрении 495 человек.
8:24 28 чэрвеня 2016
64
Памер шрыфта

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Распоряжением назначены стипендии Президента Республики Беларусь в размере 894 тыс. рублей ежемесячно 184 студентам и курсантам учреждений высшего образования.

Поощрительные стипендии фонда (840 тыс. рублей в месяц) на один календарный год с вручением нагрудного знака лауреата фонда, пишет Ежедневник, назначены двум победителям международной конференции юных ученых по физике, математике, информатике, экологии и Европейской математической олимпиады для девушек.

Присуждены также денежные премии в размере от 8,4 млн рублей до 11,55 млн рублей с вручением нагрудного знака лауреата фонда десяти победителям международной олимпиады проектов молодых ученых и изобретателей, международной конференции юных ученых по физике, математике, информатике, экологии и Европейской математической олимпиады для девушек.

Денежными премиями поощрены 299 победителей ряда республиканских олимпиад и конкурсов по различным предметам. Распоряжение Президента Беларуси направлено на обеспечение адресной государственной поддержки одаренных учащихся и студентов, создание благоприятных условий для их развития.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Сайт «Белорусский партизан» возобновил работу в домене .by

Сайт "Белорусский партизан", заблокированный Министреством информации 15 декабря, заработал в доменной зоне .by. Об этом сообщает само издание, которое теперь доступно по адресу belaruspartisan.by.
17 снежня 2017

Столетию Первого Всебелорусского съезда посвящается…

Обычно в конце форумов их участники делают общую фотографию для истории. Однако на Всебелорусском съезде итогового снимка не получилось из-за особых обстоятельств — разгона большевиками народного собр
16 снежня 2017

«В очереди стояли за всем. Жили прекрасно». Почему советское бессмертно

Это у нас семейное — ученые исследовали путь памяти о советском через общение трех поколений – дети (16–25 лет), родители (42–55) и прародители (65–76).