Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус призвал не ослаблять единую позицию в отношении России после решения жителей Великобритании покинуть Евросоюз.
9:11 28 чэрвеня 2016
20
Памер шрыфта
Выступая в ООН, Линкявичус выразил опасения, что без Великобритании единая позиция в вопросе антироссийских санкций ослабнет. В этой связи он предложил «сохранить то, сообщает РБК, что еще не было разрушено», и не торопить Лондон с выходом из ЕС, как настаивают Франция и Италия. Линкявичус отметил, что эту позицию он согласовал с другими Прибалтийскими странами, а также с государствами Северной Европы, сообщает агентство «Интерфакс».

Литовский министр также подверг критике те страны ЕС, которые выступают за прагматичный и гибкий подход в отношениях с Россией. По его мнению, такой подход является «контрпродуктивным». «Ответом на неэффективные санкции могут быть только большие санкции», — сказал политик.

Великобритания занимала жесткую позицию в отношении России, требуя не допускать послаблений до полного завершения конфликта на Украине.
Реклама

26 июня глава МИД Великобритании Филип Хаммонд подверг критике власти Евросоюза, заявлявшие о необходимости скорейшего выхода Соединенного королевства из ЕС. Тем самым в Брюсселе рассчитывают быстрее преодолеть неопределенность, возникшую после референдума, в ходе которого большинство британцев высказались за расставание с Евросоюзом.

Фото: Сергей Харченко/Zuma/ТАСС

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Путин – Собчак: Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили?

Президент России Владимир Путин считает, что оппозиция в России пока не предложила "программу позитивных действий".

СМИ: самолет с 25 людьми на борту потерпел крушение в Канаде

По предварительной информации, несколько человек получили травмы.  
13 снежня 2017

Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

Участники внеочередного саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС), который проходит в Стамбуле, в среду, 13 декабря, признали Восточный Иерусалим столицей Палестины.