Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Европейский парламент в ходе внеочередного заседания принял резолюцию с призывом немедленно запустить процедуру выхода Великобритании из состава Европейского союза.
17:58 28 чэрвеня 2016
55
Памер шрыфта

Об этом говорится на сайте Европарламента, передает gordonua.com.

«Во избежание неопределенности и для защиты целостности Союза, премьер-министр Великобритании должен уведомить Совет Европы об итогах референдума 28-29 июня с целью как можно скорее начать процедуру выхода и переговоры«, – призывали члены Европарламента.

«Великобритания должна уважать желание большинства своих граждан и как можно скорее официально выйти из состава Евросоюза до появления каких-либо новых механизмов взаимоотношений«, – говорится в резолюции Европейского парламента, голосование за которую прошло сегодня, 28 июня, в Брюсселе.

Депутаты также подчеркнули срочную необходимость реформ в Евросоюзе, направленных на то, чтобы «Союз оправдывал ожидания своих граждан». 

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

После оглашения результатов голосования премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что покинет пост главы правительства до октября этого года.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что итоги референдума заставят руководство Евросоюза пересмотреть концепцию сообщества.

Фото Reuters

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.
15 снежня 2017

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.  
15 снежня 2017

ЕС продлил экономические санкции против России

Отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений побудило ЕС продлить экономические санкции против России. Это вновь было сделано на полгода.