Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Директор карельского лагеря «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов, узнав о пропаже детей во время шторма, решили не звонить в службу спасения, заявил представитель СКР Владимир Маркин.
11:24 27 чэрвеня 2016
207
Памер шрыфта
Руководство лагеря «Парка-отеля «Сямозеро», где во время сплава в штормовую погоду погибли 14 московских школьников, пыталось скрыть инцидент. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в эфире радиостанции «Вести FM».

По словам Маркина, сообщает РБК, решение о походе принимала директор лагеря Елена Решетова. Когда во время шторма на одном из островов прибило их лодки, ее заместитель Вадим Виноградов «первым делом позвонил не в МЧС, а своей начальнице, и они вместе приняли решение не звонить в официальные службы МЧС, это зафиксировано» (цитата по «РИА Новости»).

«Они думали, что все рассосется и своими силами справятся», — сказал Маркин. Решетова, как объяснил Маркин, позвонила своим знакомым, и они взяли лодки для поиска детей. «Они пытались скрыть. Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, можно было бы спасти хотя бы одного ребенка. Это жадность, трусость и боязнь наказания приводят к таким последствиям», — считает официальный представитель СКР.

Маркин также заявил, что следствие не будет перекладывать вину за случившееся на инструкторов, которые отправились с детьми в поход. Он допустил, что уголовное дело может быть переквалифицировано со ст.238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) на ст.109 (причинение смерти по неосторожности). «Они выполняли приказ руководства, они были в такой же практически ситуации, как и дети. Со всем этим разбирается следствие, но поверьте, никто «стрелочника» искать не будет», — рассказал он.

 
Директор детского лагеря «Парк-отель «Сямозеро» Фото: Игорь Подгорный/ТАСС
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.
15 снежня 2017

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.  
15 снежня 2017

ЕС продлил экономические санкции против России

Отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений побудило ЕС продлить экономические санкции против России. Это вновь было сделано на полгода.