Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Этому трансферу могут позавидовать все команды высшей лиги Беларуси. «Гродненские варвары» пригласили в свой клуб настоящего американца, который несколько недель назад дебютировал в составе гродненцев.
12:34 27 чэрвеня 2016
117
Памер шрыфта

Каким ветром янки занесло в наш город, почему провинция лучше столицы и отличается ли американский фастфуд от белорусского? Об этом «Вечёрке» рассказал Брент Грегори, менеджер IT-компании, а в свободное время еще и квотербек «варваров».

Зарплата ниже, но жить лучше

Дебют в Восточноевропейской лиге американского футбола получился для Брента не очень удачным: «варвары» на своем поле со счетом 14:41 уступили лидерам из Витебска, а сам футболист после матча пообещал, что ответная игра обязательно сложится успешнее.

Беларусь — это первая европейская страна, которую посетил 36-летний Брент. Еще в США он познакомился со своей женой, а когда у пары родился ребенок, они решили, что будут жить в Беларуси. До этого Брент успел побывать в Минске, Мире и Несвиже, но атмосфера старинного Гродно настолько удивила американца, что он захотел здесь остаться.

— Моя страна очень молодая, у нас история небольшая по сравнению с вашей, — объясняет свой выбор наш собеседник. — Знаете, но больше всего меня удивили люди: когда ты идешь по улице, никто не улыбается и не говорит «Привет!».

А еще Брента удивили цены. Он признался, что его зарплата в США была выше, чем здесь, в Гродно, но из-за низких цен благосостояние его семьи выше, а жить в Беларуси — комфортнее.

В команду попал с улицы

Мы поинтересовались у американца, пробовал ли он белорусский фастфуд. Брент признался, что гродненские гамбургеры ничем не отличаются от американских. Правда, мужчина уточнил, что не является завсегдатаем кафе быстрого питания. Зато белорусское пиво пришлось ему по душе.

Случайным получилось знакомство с «Гродненскими варварами». Их Брент увидел во время фестиваля национальных культур.

— Мы гуляли по городу и заметили, как тренируется команда, — вспоминает Брент. — Я подошел, присоединился и начал раздавать пасы. Ребята сказали, что я играю лучше, чем их квотербек, и пригласили к себе.

В американский футбол Брент играл еще в школе, занимал позицию принимающего. Уровень Восточноевропейской лиги Грегори считает неплохим, сравнимым с игрой в старшей школе. Однако в колледжах мастерство команд гораздо выше того, что показывают у нас.

В тему

«Гродненские варвары» потерпели свое первое домашнее поражение в сезоне. Более опытные витебчане успешно действовали в атаке и разрывали защитные ряды гродненцев. По словам тренера «варваров» Алексея Серебрякова, поражение не усложнило задачу клуба в нынешнем сезоне: для выхода в финал нужно в оставшихся двух выездных играх одержать хотя бы одну победу. Сейчас в лиге до 30 июля наступает перерыв. Эту паузу команда посвятит подготовке к будущим матчам и поработает теоретически над тонкостями американского футбола.

Фото: Вечерний Гродно

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Валерий Мельников: «В этом сезоне вообще никому не отдавал бы звание победителя»

Чемпион СССР 1982 года в составе футбольного минского «Динамо» Валерий Мельников подводит для «Народной Воли» итоги чемпионата Беларуси.
13 снежня 2017

Виктория Азаренко получила «уайлд кард» на Australian Open

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко получила "уайлд кард" на Открытый чемпионат Австралии, который пройдет в Мельбурне с 15 по 28 января 2018 года.
12 снежня 2017

Учреждения физической культуры и спорта освобождаются от уплаты налога на прибыль

Указанная норма вводится с 1 января и будет действовать 3 года.