Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Приоритеты развития Беларуси на среднесрочную перспективу выбраны абсолютно правильно. Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков, комментируя итоги пятого Всебелорусского народного собрания в интервью программе "Контуры" на телеканале ОНТ.
11:57 27 чэрвеня 2016
58
Памер шрыфта

«У нас хороший потенциал — производственный, кадровый, у нас хорошая инфраструктура, социально-политическая обстановка, у нас есть стабильность, уверенность людей в том, что принимаемые решения в подавляющем большинстве правильные, а это дорогого стоит. Мы наметили очередные направления развития на пятилетие. Уверен в том, что мы абсолютно правильно их определили», — отметил Андрей Кобяков.

По его словам, пишет БЕЛТА, все это в совокупности дает уверенность, что Беларусь в ближайшее пятилетие должна существенно прибавить в экономическом развитии. «Кому-то хотелось бы в два раза лучше, кому-то — в полтора. Но нам кажутся достаточным 12-15%, как это предусмотрено в основных положениях программы социально-экономического развития. Президент сказал: никакой «маниловщины». То, что мы объявили, исходя из конкретных трендов развития, — это реально возможно, достижимо, — считает премьер-министр. — Будут возможности сделать лучше, сделаем лучше. Будет хуже, будем максимально добиваться того, чтобы все-таки обеспечить исполнение заданного уровня. Все зависит от нас, от людей, стремлений, желаний, правильности решений руководства. Думаю, все будет нормально».

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Зменаў у працэдуры збору транспартнага падатку з 1 студзеня не будзе

Зменаў у працэдуры збору транспартнага падатку з 1 студзеня 2018 года ў Беларусі не будзе.

ЕИБ одобрил выделение денег на свой первый проект в Беларуси

Совет директоров Европейского инвестиционного банка одобрил выделение денег на 55 проектов в Европе, Азии, Африке, Латинской Америке и на Среднем Востоке на общую сумму 8,9 млрд евро.

За 10 месяцев Беларусь наторговала товарами в минус на 3,6 млрд долларов

12 декабря в Национальном статистическом комитете сообщили об итогах внешней торговли товарами в январе – октябре 2017 года. По их подсчетам, с начала года Беларусь наторговала товарами в минус на 3,6