Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Сразу два госчиновника озаботились тем, как не дать оппозиционерам сбить белорусов с толку.
10:04 27 чэрвеня 2016
514
Памер шрыфта

Сначала глава «Белой Руси» Александр Радьков распереживался, что избиратель может попасть под влияние оппозиции, а после глава БТ Геннадий Давыдько потребовал «накинуться всем миром» на неправильные СМИ.

— Нередко случается, что оппозиционные молодые деятели делают безответственно популистские заявления, играют на сложных противоречиях, не раскрывая гражданам истинную суть проблем. Нельзя допустить, чтобы наш избиратель, не искушенный нестандартными пиар-акциями, броской подачей информации, манипуляцией сознания попал под их влияние, — заявил Радьков.

— Когда оппозиционные средства массовой информации, которых у нас очень много и которых никто не притесняет (истинная свобода слова у нас в Беларуси), накидываются на кого-то… Не говорю уже про себя, про меня понятно… На Кочанову Наталью Ивановну, еще на кого-то, на Радькова, на Лукашенко само собой… Мы как-то да: «Ну, гады, накинулись!». А где наша солидарность? – вторил Радькову глава БТ, требуя дать «отлуп» «нячэсным».

Честно говоря, понять чиновников можно. То, что за последнее время количество сторонников власти в разы уменьшилось, видно и невооруженным глазом. Стоит зайти в магазин или присесть на лавочку во дворе — и ты узнаешь все, что думают люди о политической ситуации. И желающих восхититься великими свершениями нашей уникальной модели среди них что-то немного.

Вот только с причинно-следственными связями такого отношения людей к власти Радьков с Давыдько разобрались плохо. Потому как дело тут совсем не в происках оппозиции и их популистских лозунгах – уж что-что, а переплюнуть наши власти в популизме не под силу даже самому искусному сказочнику. Дело даже не в СМИ, которые, «гады», «накидываются» на Кочанову и других замечательных людей.

Просто власти сегодня работают на оппозицию лучше, чем они сами. Разве это Лебедько с Калякиным завалили склады никому не нужной продукцией, парализовав работу предприятий и вогнав в огромные долги?

Или, может, это Некляев со Статкевичем провалили модернизацию, угрохав впустую миллиардные кредиты?

Или Короткевич с Дмитриевым, мечтая навредить нашей экономике, растранжирили золотовалютные резервы и продолжают брать все новые и новые кредиты?

Как и оппозиционные СМИ, вина которых лишь в том, что передаваемые ими цитаты чиновников звучат столь цинично. Ну уж простите, писать о жизни молодых специалистов с зарплатой в 1,5 млн. рублей весело и задорно не у всех получается.

В общем, Радьков с Давыдько очень сильно погорячились, когда возложили всю вину за настроения в обществе на оппозицию. Потому что главный виновник находится совсем с другой стороны баррикад.

Фото с сайта Салідарнасць

Аўтар: Павел Дмитриев 
Крынiца: Салідарнасць
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Не очень смелые шаги к приватизации

Шаги властей по ускорению приватизационного процесса – это несомненно важный шаг и положительный сигнал для привлечения капитала в экономику.
14 снежня 2017

Таварышы, вучоныя, дацэнты з кандыдатамі

Чаму эфэктыўнасьць навукі ў Беларусі невялікая? Бо старая, застаўшаяся ад савецкага мінулага форма арганізацыі навуковай дзейнасьці захавалася ў межах такой жа старой сацыяльна-эканамічнай мадэлі.
13 снежня 2017

Як захварэць на аб’ектыўнасць?

З часоў, калі журналістыка стала акадэмічнай дысцыплінай, якую выкладаюць у навучальных установах, а студэнтам па заканчэнні навучання выдаюцца дыпломы з пазначанай там спецыяльнасцю, адна з першых ды