Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Правительство ФРГ считает, что к осени в Великобритании появится новое правительство, которое и займется формальным процессом выхода страны из ЕС. Неофициальных переговоров об условиях Brexit не будет.
15:58 27 чэрвеня 2016
36
Памер шрыфта

Германия исключила возможность неформальных предварительных переговоров с Лондоном о выходе Великобритании из состава Евросоюза. «Пока Великобритания не представит заявления о выходе из ЕС, никаких неформальных переговоров о параметрах выхода из Евросоюза быть не может. Порядок должен быть соблюден», — подчеркнул официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) в понедельник, 27 июня, в Берлине.

Представитель Берлина также заявил, пишет DW,что, скорее всего, к осени в Великобритании появится новое правительство, которое и будет заниматься формальным процессом выхода страны из Евросоюза.

По словам Зайберта, сейчас необходимо сделать все возможное, чтобы усилить не центробежные, а центростремительные силы в ЕС. Он призвал Лондон не медлить с представлением плана действия. «Федеральное правительство не желает зависания данного вопроса. Это также не может отвечать ничьим интересам в Европе. У нас есть четкий порядок действий, и мы должны придерживаться его», — указал официальный представитель правительства ФРГ.

Зайберт также отметил, что, согласно статье 50 «Договора о Европейском союзе», заявление о выходе из состава ЕС может подать только сама Великобритания. Одновременно он дал понять, что Германия не будет ждать бесконечно. При этом Зайберт сказал, что если британскому правительству потребуется «обозримый период времени» для принятия решения, то Берлин отнесется к этому с уважением.

Ведомство федерального канцлера в Берлине

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Марко Рубио допустил принятие новых мер против чиновников РФ

Путин везде расставил лояльных себе людей, чьи доходы и уровень жизни зависят от его желания позволить им стать бенефициарами его правления, сказал американский сенатор Марко Рубио в интервью Жанне Не

Взрыв в Австрии: опубликовано видео пожара на газопроводе

В Сети опубликовано видео сегодняшнего взрыва на насосной станции в Баумгартен-ан-Марте (Австрия), которая перекачивала российский газ.
12 снежня 2017

Прокуратура опять не смогла арестовать Саакашвили

Суд оставил без удовлетворения ходатайство Генпрокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик вышел на свободу под восторженные выкрики сторонников.