Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Опубликован свежий рейтинг Numbeo, который сравнивает страны по стоимости проживания в них.
12:38 24 чэрвеня 2016
615
Памер шрыфта

При расчетах учитывались такие показатели, как уровень розничных цен, стоимость аренды жилья и цены в ресторанах.

Самой дорогой страной для жизни в мире стали Бермудские острова – возможно, потому, что 80% необходимых продуктов местные жители вынуждены завозить из-за границы. В Европе страной с самыми высокими ценами, по понятным причинам, стала Швейцария.

К самым дешевым странам для проживания, пишет Салідарнасць, исследователи отнесли Индию, Молдову, Пакистан, Казахстан и Грузию.

Беларусь, как ни странно, оказалась в середине списка – в стране жить дешевле, чем в Литве и Латвии, однако дороже чем в России, Украине и даже Польше, где средняя зарплата давно превысила тысячу долларов. Хуже всего в нашей стране обстоят дела с ценами в ресторанах, которые в среднем выше, чем во многих европейских странах, а также с арендой жилья.

Фото с сайта Салідарнасць

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Лукашенко пригласил литовских атомщиков в Беларусь. Поедут ли?

Предлагаемые зарплаты на строящейся БелАЭС существенно меньше сумм, которые специалисты получают на выводимой из эксплуатации Игналинской АЭС.

Лукашенко: КГБ пресек получение крупнейшей в истории Беларуси взятки в размере $5 млн.

В последние годы общими усилиями компетентных служб коррупцию удалось обуздать, однако о ликвидации негативных явлений еще говорить не приходится. Об этом Александр Лукашенко заявил 15 декабря на торж

Белорусские деревни борются за выживание

Пока власти Беларуси анонсируют новый амбициозный проект под названием "Деревня будущего", жители малых населенных пунктов страны стремятся сохранить социальные объекты в своих селах.