Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Исследователи из Вашингтонского университета и университета Кейо собираются провести испытания препарата под названием «никотинамид мононуклеотид» (NMN) на людях. Ранее лекарство уже проверяли на мышах.
12:19 24 чэрвеня 2016
313
Памер шрыфта

Со следующего месяца медики планируют вводить десяти здоровым людям NMN, чтобы проверить, поможет ли препарат замедлить старение без побочных эффектов. Если результаты будут положительными, сообщает Ортодокс, лекарство выпустят на рынок, и это будет первый реально омолаживающий продукт. NMN стимулирует выработку сиртуинов — белков, выработка которых замедляется по мере взросления.

В ходе испытаний препарата на грызунах ученые зафиксировали остановку снижения зрения, ухудшения обмена веществ и нарушения толерантности к глюкозе.

Мышей часто используют для медицинских тестов, так как они имеют до 98% генов, присущих человеку, и нередко страдают от тех же заболеваний.

Однако ученые сомневаются в том, насколько успешным окажется аналогичное лечение для человека, поэтому японские исследователи проведут испытания на людях. Для Японии, где 40% населения к 2055 году будет старше 65 лет, этот эксперимент является очень важным шагом к поиску решения проблемы старения.

Фото: gazeta.ru

 
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

16 снежня 2017

Основатель Blue Origin показал видео полета в космос на корабле New Shepard

Джефф Безос, владелец компании Blue Origin, продемонстрировал, как выглядит космос из иллюминатора нового космического корабля.
14 снежня 2017

Меньше, чем в Украине и России: как государство тратится на науку

Выступая на ІІ Съезде ученых, Александр Лукашенко сделал громкое заявление: в Беларуси за пять лет объем выпуска научно-технической и инновационной продукции увеличился более чем в два раза.
13 снежня 2017

Стоять лицом, а не боком…

Этими днями во Дворце Республики проходит II Съезд ученых Беларуси. Обсуждалась стратегия «Наука и технологии: 2018-2040», в которой отражено, какой высокотехнологичной должна стать наша страна. Немал