Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В Беларуси очередное повышение размеров трудовых пенсий запланировано на второе полугодие 2016 года, сообщила министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина.
10:13 24 чэрвеня 2016
564
Памер шрыфта

Она напомнила, что размеры минимальных трудовых и социальных пенсий, размеры надбавок, повышений и доплат к пенсиям отдельных категорий пенсионеров, пересчитываются ежеквартально в связи с изменением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Министр также рассказала, что будет рассмотрено предложение об установлении отдельной надбавки к пенсии людям в возрасте старше 90 лет будет.

Вместе с тем не планируется расширение категорий граждан, сообщает БЕЛТА, которым предоставляются льготы, в том числе и детей войны. 

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Беременную могут лишить пособия за плановое УЗИ не в государственном, а в частном медцентре

Беременную минчанку могут лишить пособия для женщин, ставших на учет до 12-й недели беременности, из-за того, что она сделала УЗИ в частном медцентре. Как такое возможно?

У Беларусі з’явіцца грамадская арганізацыя “Маці вайскоўцаў”

Упраўленне рэгістрацыі і ліцэнзавання галоўнага ўпраўлення юстыцыі Мінгарвыканкама афіцыйна зацвердзіла назву сацыяльнай праваабарончай рэабілітацыйнай установы “Маці вайскоўцаў”.

Зима взяла отпуск: на неделе оттепель и до +11 °С

На этой неделе сохранится неустойчивый характер погоды с повышенным температурным режимом.