Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Грецкие орехи полны соединениями, известными своей питательной ценностью. Они содержат самые полезные полиненасыщенные жирные кислоты среди всех обычно съедобных орехов, а также самое высокое соотношение омега-3 к омега-6 жирным кислотам.
15:49 24 чэрвеня 2016
410
Памер шрыфта
Помимо омега кислот грецкие орехи содержат также высокие уровни определенной формы витамина Е с противораковыми свойствами.
 
Однако грецкие орехи – это не только сумма их химических частей, и активность против рака толстой кишки, который является третьим наиболее распространенным видом рака в мире, пишет Zdravoe, может быть связана и с другими факторами. Другие исследования показали, грецкие орехи помогают избежать заболеваний, связанных с нерациональным питанием и образом жизни, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и неврологических расстройств.
 
Команда исследователей из лаборатории Джексона геномных медицины обнаружила, что у мышей, которые ели грецкие орехи в объеме 7-10, 5% от общего количества калорий в диете (что эквивалентно в человеческой диете примерно унции грецких орехов в день), были в 2,3 раза менее склонны к развитию рака толстой кишки.
 
«Наши результаты впервые показали, что потребление грецких орехов способно уменьшить развитие опухоли толстой кишки. Существует доказательная база того, что грецкие орехи могут решить целый ряд проблем, связанных со здоровьем, наша же работа демонстрирует, что грецкие орехи могут также выступать в качестве пробиотика, что, в свою очередь, обеспечивает защиту от опухолей толстой кишки», — прокомментировал ведущий исследователь доктор Даниэль Розенберг.

© Shutterstock nuotr.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

7 факторов, негативно влияющих на здоровье щитовидной железы

Щитовидная железа — это небольшой по размеру орган, который тем не менее влияет на функционирование сразу нескольких важных систем нашего организма.
13 снежня 2017

6 продуктов, которые могут спровоцировать появление камней в почках

Пугающее словосочетание «камни в почках»… К сожалению это весьма распространенное явление, а вызвано оно может быть разными факторами.
11 снежня 2017

«Альцгаймэр» трывожыць болей, чым рак — нямецкі герантолаг пра хваробу сучаснасці

Герлінд Мэгес пасьля заканчэньня ў 2012 унівэрсытэту ў Нюрнбэргу працуе ў аддзяленьні псыхіятрыі і псыхатэрапіі бэрлінскай клінікі «Шарытэ».