Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Лидер Консервативной народной партии Эстонии Март Хельме заявил, что Таллину следует пересмотреть свои отношения с Брюсселем. 
17:35 24 чэрвеня 2016
140
Памер шрыфта

Так он прокомментировал победу на референдуме в Великобритании сторонников выхода страны из Евросоюза, передает портал Postimees.

«Если мы хотим быть частью того ЕС, который существует в реальности, а не того, который нам обещали, нужно честно представить народу варианты и запросить новый мандат на членство. Фактически нужно еще раз спросить эстонский народ, хотим ли мы отказаться от своего государства. Референдум — в этом смысле лучший вариант», — заявил Хельме.

По его мнению, прошедшее в Великобритании голосование является знаковым для восстановления демократии и суверенитета народов в Европе. Главными проблемами Евросоюза политик назвал растущий дефицит демократии и экономическую стагнацию.

Ранее председатель французской крайне правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, скандальный лидер Партии свободы Нидерландов Гирт Вилдерс и один из руководителей итальянской Лиги Севера (партия Сильвио Берлускони. — «Росбалт») Маттео Сальвини призвали провести аналогичные референдумы в собственных государствах.

Накануне в Британии прошло голосование, по итогам которого победили евроскептики с 51,9% голосов.

Крынiца: rosbalt.ru
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Прокуратура опять не смогла арестовать Саакашвили

Суд оставил без удовлетворения ходатайство Генпрокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик вышел на свободу под восторженные выкрики сторонников.

В центре Нью-Йорка произошел взрыв

Полиция Нью-Йорка проверяет информацию о взрыве на Манхэттене недалеко от Таймс-сквер.

SIPRI: Продажи оружия в мире выросли впервые за пять лет

В 2016 году США сохранили мировое лидерство по продажам оружия. На втором месте с большим отставанием - Великобритания, на третьем - Россия, сообщил институт SIPRI в Стокгольме.