Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Пакетированный чай помимо удобства имеет также свои недостатки, которые могут быть даже опасными для здоровья.
8:52 24 чэрвеня 2016
1693
Памер шрыфта

В чаях с пакетиком вы можете попросту не найти того самого чая, а только пыль. Если вы покупаете дешевый чай в пакетиках, необходимо знать, что при его изготовлении повсеместно используют чайную пыль. А она в свою очередь является не чем иным, сообщает womenzone.org, как пережаренными кусочками чайного листа, которые уже не содержат в себе каких-либо полезных веществ.

Вред чая в пакетиках

При этом, чтобы придать пакетику с пылью цвет при заваривании, в нем также могут содержатся красители. А чтобы уничтожить привкус клея и бумаги, производители также могут добавлять множество разнообразных ароматизаторов.

Однако даже из чайной пыли может получится довольной крепкий напиток, в связи с чем в дешевый пакетированный чай могут добавлять разнообразные измельченные растения (листья тополя, ивы, дуба или даже траву).

Но помимо таких почти безвредных недостатков, в пакетированном напитке содержатся также вредные ароматизаторы, консерванты и красители, которые способны нарушить процесс обмена веществ в нашем организме, ослабить его защитные функции и порой даже спровоцировать развитие раковых клеток.
Кроме того, в пакетированном чае содержится чрезмерная концентрация фтора, что является крайне неблагоприятным для нашей костной системы и зубов. Если в организме постоянно будет высокая концентрация фтора, у вас начнет развиваться флюороз скелета, который сопровождают боли в костях и суставах.

Дабы максимально обезопасить свой организм от вредного воздействия пакетированного чая, запомните важные правила:

1. Чайные пакетики можно заваривать только один раз и только в чашке, никаких вредных пластиковых стаканчиков.
2. В день можно выпивать не более пяти чашек пакетированного чая (беременным женщинам и пожилым людям и вовсе не более 3-х).
3. Постарайтесь детям заваривать обыкновенный листовой чай.
4. А также обязательно читайте чайную упаковку перед покупкой, не отдавайте свое предпочтение дешевым фруктовым чаям, которые состоят из сплошных красителей и ароматизаторов.

Фото с сайта womenzone.org

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

«Альцгаймэр» трывожыць болей, чым рак — нямецкі герантолаг пра хваробу сучаснасці

Герлінд Мэгес пасьля заканчэньня ў 2012 унівэрсытэту ў Нюрнбэргу працуе ў аддзяленьні псыхіятрыі і псыхатэрапіі бэрлінскай клінікі «Шарытэ».
9 снежня 2017

Беларусь успешно развивает передовые технологии в диагностике и лечении рака — Суконко

Беларусь успешно развивает передовые технологии в диагностике и лечении рака. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил директор РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова Олег Суконко, к
8 снежня 2017

В Беларуси будут более активно наращивать экспорт медицинских услуг

В стране наблюдается ежегодный рост обращений иностранцев в белорусские медцентры. По мнению экспертов, медицинский туризм в Беларуси имеет большой потенциал и со временем он способен превратиться в п