Второй день собрания начался с выступлений делегатов и приглашенных, передает пресс-служба президента. 

Комментируя выступления делегатов, Александр Лукашенко потребовал максимально нарастить усилия в части импортозамещения.

Все, что мы можем производить здесь, мы должны производить“, – подчеркнул президент. В качестве примера он привел опыт Китайской Народной Республики.

Делегаты единогласно приняли резолюцию пятого Всебелорусского народного собрания и обращение его участников к соотечественникам.

После голосования началось выступление Александра Лукашенко с заключительным словом. 

Лукашенко поблагодарил всех ответственных за организацию и проведение форума.

Народовластие – важнейший инструмент принятия судьбоносных решений в Беларуси.  Никто кроме белорусского народа не может решать, как ему жить“, – заявил глава государства во время выступления.

Обращаясь к делегатам Александр Лукашенко выразил пожелание, чтобы все решения, принятые сегодня на Всебелорусском народном собрании, обязательно стояли на контроле. 

Власть должна и будет реагировать на все поставленные гражданами и представителями СМИ вопросы“, -заявил президент.

Он поблагодарил руководителей Беларуси советского периода и первых лет независимости за создание фундамента, на котором стоит современная Беларусь. Лукашенко упомянул Слюнькова, Дементея, Кебича, Малофеева, Линга, Ермошина. Особые слова он высказал в адрес Вячеслава Кебича, которому недавно исполнилось 80 лет.

Завершая свое выступление Александр Лукашенко пожелал депутатам счастья, успехов, благополучия и процветания. 

Фото пресс-службы президента Беларуси

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»