Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Американцы покупают 6-8 тысяч экземпляров еженедельно.
11:16 23 чэрвеня 2016
144
Памер шрыфта

Английский перевод книги вышел в американском издательстве Random House. «Время секонд-хенд» уже в течение нескольких месяцев находится в списке бестселлеров New York Times, а ее продажи достигают в США 6-8 тысяч экземпляров в неделю.

По словам редактора издания Сэма Николсона, пишет Udf.by со ссылкой на англоязычные читатели уже знакомы с «Чернобыльской молитвой» и «Цинковыми мальчиками». Вручение прошлом году Светлане Алексиевич Нобелевской премии по литературе значительно подогрело интерес к ее творчеству.

Писательница сейчас находится в США, и сегодня лично представила свою последнюю книгу в Вашингтоне.

Сэм Николсон назвал «Время секонд-хэнд» универсальной историей о человеческих судьбах, способной заполнить пробелы в представлении американцев о странах бывшего СССР.

В течение ближайших двух лет Random House планирует издать также книги «У войны не женское лицо» и «Последние свидетели».

Алексиевич призналась в интервью «БелаПАН», что не ожидала такого бешеного успеха за океаном, хотя ее книги и раньше занимали первые строчки популярности за рубежом. Она объясняет успех «Времени секонд-хэнд» интересом к документально-художественному повествованию как жанру, который мало представлен в американской литературе.

За семь дней в США Алексиевич дала десяток интервью американским медиа – Washington Post, New Yorker, Boston Globe, «Голосу Америки» и телевидению PBS.

Наша писательница провела чтение своих произведений в публичной библиотеке Нью-Йорка и Национальном фонде демократии, а также встретилась с представителями белорусской диаспоры.

Фото: belapan.by
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Умер заслуженный артист Беларуси Иван Мацкевич‍

10 декабря 2017 года на 71-м году из жизни ушел известный белорусский театральный и киноактер, заслуженный артист Республики Беларусь Иван Мацкевич.
9 снежня 2017

Умер народный артист СССР Леонид Броневой

Народный артист СССР Леонид Броневой скончался в Москве в субботу на 89-м году жизни.
8 снежня 2017

Такая яна, Алена Сямёнаўна

У цэнтры беларускай сталіцы, дзе з сівой даўніны да параўнальна нядаўняга часу пульсавала рэчка Няміга, у доме, адно з вокнаў якога глядзіць на ўзноўленае Траецкае прадмесце, адвечную раку Свіслач і н