Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Настоящий шок испытали жители российской Самары, имевшие неосторожность посещать кафе вьетнамской кухни на двух местных продовольственных рынках.
11:02 23 чэрвеня 2016
313
Памер шрыфта

Как выяснили правоохранители, людей там в течение, как минимум, двух последних лет кормили мясом собак — как бездомных, так и украденных у беспечных горожан. Преступным бизнесом занимались 53-летний вьетнамец, уже успевший получить российское гражданство, и его подельник — 23-летний гражданин Вьетнама, передает местное издание «Пульс Поволжья».

На живодеров, кормивших жителей Самары собачатиной, пишет by24.org, полицейские вышли по наводке местных зоозащитников. Оказалось, что преступный бизнес существовал уже в течение двух лет, а некоторые горожане о нем даже знали. Просто не могли ничего доказать: вьетнамцы оборудовали свой частный дом камерами наблюдения, благодаря которым отлично видели зоозащитников, пытающих запечатлеть садистское действо на фото и видео. Тогда они выскакивали наружу и разгоняли людей.

По словам очевидцев, к дому вьетнамцев регулярно, три раза в неделю приезжала белая грузовая «Газель». Это всегда происходило между 8 и 10 часами утра. Грузовичок разворачивался задом к воротам домовладения, где из него выгружали собак — в среднем, по 10-15 животных. Леденящий душу вой слышали многие жители квартала.

— Следствие уже установило, что мясо убитых собак сбывалось в кафе на рынках, где из него готовили блюда национальной вьетнамской кухни, — рассказал журналистам прокурор Советского района Самары Дмитрий Попов. — В настоящее время в отношении живодеров возбуждено дело по статье 245 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Жестокое обращение с животными». Его расследование продолжается.

Как выяснили следователи, сами задержанные вьетнамцы отловом бродячих и похищением домашних собак не занимались — это делали их местные пособники. Обреченных животных мигранты из Азии покупали у них по 300 рублей за каждое. 11 собак, уже приготовленных для убоя, удалось спасти в ходе визита правоохранителей. Сейчас они переданы в приют, и им ищут новых хозяев.

Несмотря на огромный общественный резонанс истории с кормлением жителей Самары собачатиной, младший из вьетнамцев, не успевший получить российское гражданство, отделался всего лишь наказанием в виде штрафа в размере 2000 рублей за нарушение миграционного законодательства. Также он будет принудительно депортирован на родину. Судьба его старшего подельника пока неизвестна.

Напомним, что, если в Европе есть собачатину считается неприемлемым, то во многих странах Азии она является признанным деликатесом. В частности, в китайском городе Юйлинь на протяжении нескольких веков ежегодно проходит фестиваль собачьего мяса, уже давно вызывающий массовые протесты местных и зарубежных зоозащитников. Впрочем, многие коренные россияне в период кризиса охотно берут с азиатов пример: так, в Кемеровской области местные жители убили и съели собаку, которую ранее с большим трудом спасли зоозащитники.

Спасенные полицейскими собаки. © Фото — пресс-служба УВД по Самарской области

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Путин – Собчак: Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили?

Президент России Владимир Путин считает, что оппозиция в России пока не предложила "программу позитивных действий".

СМИ: самолет с 25 людьми на борту потерпел крушение в Канаде

По предварительной информации, несколько человек получили травмы.  
13 снежня 2017

Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

Участники внеочередного саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС), который проходит в Стамбуле, в среду, 13 декабря, признали Восточный Иерусалим столицей Палестины.