Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Брюссель в том, что еврочиновники срывают процесс вступления Анкары в ЕС, потому что Турция является преимущественно мусульманской страной.
9:37 23 чэрвеня 2016
31
Памер шрыфта

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжил вербальные атаки на Евросоюз. Как сообщило государственное информационное агентство Anadolu, выступая в среду, 22 июня, в Стамбуле он обвинил Брюссель в том, что еврочиновники срывают процесс вступления Анкары в ЕС, потому что Турция является преимущественно мусульманской страной.

Эрдоган даже пригрозил, сообщает DW, по примеру Великобритании, провести референдум, на котором турки проголосовали бы за продолжение или отказ от переговоров о присоединении к Евросоюзу.

Кроме того, турецкий президент заявил, что отказ предоставить безвизовый режим для граждан Турции, предусмотренный соглашением с ЕС по беженцам, показывает, что Брюссель не заслуживает доверия как партнер. «Вы не держите свои обещания. Это ваше уродливое лицо. Вы развернулись, потому что Эрдоган показал всем ваше уродливое лицо», — заявил президент Турции.

Он обвинил главу Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера в том, что он «не знает турецкий народ». Турки, по мнению Эрдогана, не зависят от безвизового режима или соглашения о реадмиссии. «Вы в данный момент в буквальном смысле слова преследуете Турцию. Вы думаете, что будет с вами, если Турция откроет ворота и все эти беженцы отправятся в Европу», — пояснил Эрдоган.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.
15 снежня 2017

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.  
15 снежня 2017

ЕС продлил экономические санкции против России

Отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений побудило ЕС продлить экономические санкции против России. Это вновь было сделано на полгода.