Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

После пересказанной в соцсетях истории Алины многие пользователи начали вспоминать еще более ужасающие истории о мошках, после укусов которых даже ложились в больницу.
18:45 23 чэрвеня 2016
1033
Памер шрыфта

Минчанку Алину на даче в Ратомке кусает за руку обычная мошка. Укус едва заметный, никаких проблем. Но через несколько дней рана начинает увеличиваться, сильно болит половина руки.

«Было еще светло, мы сидели на веранде, и я почувствовала на руке укус — маленькая черное мошка. На месте укуса первые два дня было небольшое пятно, не сильно зудело. Но вокруг продолжало краснеть, пятно увеличивалось в диаметре. А на третий день посередине укуса появилось пятно желтого цвета. На четвертый день пятно стало еще больше, а рука болела от локтя до плеча», — описывает Алина последствия укуса. Просто мошка-терминатор.

Помог Алине хирург, который удалил абсцесс. Сейчас она ходит на перевязки каждый день.

«Там нормальный кратер в руке вырезали, внутрь кладут лекарства. Каждый день нужно ходить на перевязки. Кстати, хирург говорил, что это не первое подобное обращение».

После пересказанной в соцсетях истории Алины, многие пользователи начали вспоминать еще более ужасающие истории о мошках, после укусов которых даже ложились в больницу. Неужели в Беларуси развелись особо ядовитые мошки или это иностранный сюрприз из тропиков? Еврорадио выясняло у врачей.

«Иммунная система до такой степени перегружена раздражителями, что даже на такое мелкое раздражение она готова реагировать настолько бурно, — высказывается Ирина Шиманская, доцент кафедры дерматологии Белорусской медицинской академии последипломного образования. — Это связано и с характером питания, питание больше содержит удобрений, поллютантов. продукты потеряли сезонность, если раньше овощи и фрукты были сезонные, сейчас этой сезонности нет. И это влияет на такую ​​реакцию. Также это связано с индивидуальной переносимостью. Я не думаю, что это мошка такая».

Бурную реакцию на укус мелкого насекомого может дать инфекция, а внести ее может сам человек, когда расчешет рану. Такое мнение у дерматологаАлександра Кутаса:

«Чаще всего это укусы так называемого гнюса, который впрыскивает токсины в сосуды. А абсцессы могут образоваться на фоне почеса и занесения инфекции. От укуса такой мошки действительно болит и чешется хуже, чем от комара».

Проблемы могут быть из-за индивидуальных особенностей организма. Главный врач минского областного Кожно-венерологического диспансераТатьяна Пивоварова называет сразу три причины.

«В моей практике реакция на укусы более проста: припухлость, может быть небольшая аллергия. Если нужно было вмешательство хирурга, то это либо гипераллергическая реакция, вызванная особенностью организма, либо инфекция, либо действительно сильный яд насекомого».

В любом случае, если вы заметили, что место укуса насекомого выглядит необычно, увеличивается или болит, врачи советуют обращаться к дерматологу.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

7 факторов, негативно влияющих на здоровье щитовидной железы

Щитовидная железа — это небольшой по размеру орган, который тем не менее влияет на функционирование сразу нескольких важных систем нашего организма.
13 снежня 2017

6 продуктов, которые могут спровоцировать появление камней в почках

Пугающее словосочетание «камни в почках»… К сожалению это весьма распространенное явление, а вызвано оно может быть разными факторами.
11 снежня 2017

«Альцгаймэр» трывожыць болей, чым рак — нямецкі герантолаг пра хваробу сучаснасці

Герлінд Мэгес пасьля заканчэньня ў 2012 унівэрсытэту ў Нюрнбэргу працуе ў аддзяленьні псыхіятрыі і псыхатэрапіі бэрлінскай клінікі «Шарытэ».