Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Каждый делегат Всебелорусского собрания получает так называемый "портфель делегата". Обычно в нем собран статистический раздаточный материал и какой-нибудь подарок.
7:50 23 чэрвеня 2016
401
Памер шрыфта

Как выяснило Еврорадио, сами портфели делала фирма «Галантея». На предприятии сказали, что себе можно заказать такой же, только без значка. И стоить это будет около 400 тысяч.

Если умножить эту сумму на 2500 делегатов, получается, что только одни портфели стоили миллиард рублей.

В этом году в портфелях лежали планшеты. Молодые участники форума с радостью фотографировались с ними. По снимкам видно, что это Samsung Galaxy Tab 7.0.

Интересно, что на сайте госзакупок есть только один тендер по закупке этих девайсов — в июне Мингорисполком приобретает 400 планшетов на сумму 1 млрд 499 тысяч. А от Минска в собрании участвует как раз 400 делегатов. По ценам похоже, что это те самые девайсы. Если учесть, что в собрании принимает участие 2 500 человек, планшеты для них обошлись в 9,37 млрд рублей или 475 тысяч долларов.

Что еще лежит в портфелях нынешних делегатов — неизвестно. Но одни только планшеты и портфели стоят около 526 тысяч долларов.

С «портфелем делегата» IV собрания, которое проводилось в 2010 году, выдавались две ручки, часы «Луч», микроволновка «Горизонт».

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Алена Анісім: на беларускай мове могуць выкладацца абсалютна ўсе прадметы…

Нядаўна Ігар Марзалюк прапанаваў выкладаць гуманiтарныя дысцыплiны на беларускай мове, а дакладныя – на рускай.

Жители Бобруйска скидываются на реконструкцию детской больницы

В Бобруйске не хватает средств на реконструкцию детской больницы, которая обслуживает маленьких пациентов из пяти районов Могилевской области.

За скорость лишать, бесправников арестовывать: поправки в КоАП приняли во втором чтении

Бесправников в Беларуси планируют наказывать административным арестом за повторное нарушение. Об этом сегодня сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национа