Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Исследование, проведенное социологической службой YouGov для газеты The Times показало, что за сохранение членства страны в ЕС выступает 51% респондентов, против - 49%.
8:09 23 чэрвеня 2016
18
Памер шрыфта
Опросы общественного мнения не выделяют явного лидера среди евроскептиков и сторонников евроинтеграции в день проведения референдума по вопросу судьбы дальнейшего членства Великобритании в Евросоюзе.

По уточненным данным, сообщает ТАСС, исследование, проведенное социологической службой YouGov для газеты The Times показало, что за сохранение членства страны в ЕС выступает 51% респондентов, против — 49%.

При этом опрос общественного мнения компании TNS свидетельствует, что 43% опрошенных поддерживают Brexit (сокращение от англ. словосочетания British exit — «британский выход» — прим. ТАСС), 41% выступил против смены курса евроинтеграции. Крайне высоким остается процент неопределившихся британцев или нежелающих голосовать — 16%. Как ожидается, именно электорат, который примет окончательное решение в день проведения голосования, и определит исход плебисцита.

Другое исследование, выполненное компанией ComRes по заказу газеты Daily Mail, показало лидерство сторонников продолжения членства Соединенного Королевства в ЕС над своими оппонентами-евроскептиками в соотношении 48% к 42%.

Референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС начнется в четверг в 07:00 местного времени (09:00 мск). Он будет третьим по счету общенациональным плебисцитом в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011 году провели общенациональное голосование по вопросу изменения избирательной системы в Великобритании.

© EPA/HANNAH MCKAY

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.
15 снежня 2017

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.  
15 снежня 2017

ЕС продлил экономические санкции против России

Отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений побудило ЕС продлить экономические санкции против России. Это вновь было сделано на полгода.